Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 03.10.2016 16:27

Утаившему от налоговой 26 000 000 рублей волжскому бизнесмену дали всего 7 месяцев

Волжский бизнесмен осужден за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области майор юстиции Наталия Куницкая, бизнесмен скрыл от налоговой инспекции более 26 000 000 рублей. Органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области было собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения бывшему директору коммерческой организации ООО «Волгоградский завод резервуарных конструкций» Владимиру Шилингу по статье - "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

Предприятие осужденного занималось изготовлением и реализацией резервуарного оборудования. Как установило следствие, Владимир Шилинг для того, чтобы не уплачивать налоги изготавливал поддельные документы, по которым комплектующие к производимому его организацией товару приобретались у фирм, оформленных на подставное лицо. Таким образом, Шилинг смог "собрать" 26 000 000 рублей. 

В пользу осужденного было достаточно судебных решений, однако следствие смогло доказать фиктивность сделок. В ходе расследования осужденный свою вину не признавал, говоря о том, что Арбитражные суды выносили свои решения в пользу его предприятия.

Осужденному вынесен приговор в виде лишения свободы на сроком 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Прокуратура Волжского поддержала обвинение. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

осужденныйприговорбизнесменволжский бизнесменволжскийсуд
0
0