Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 17.05.2021 13:26

«В квартиру падали опарыши»: о жутких соседях и бездействии УК рассказала жительница Волжского

17 мая в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Галина Карпенко. Волжанка рассказала, что с приходом тепла в ее квартире появились новые жильцы, которые без спроса поселились под крышей, гадили и топали сутками, превращая квартиру на 5 этаже Александрова, 37 в курятник. 

- 14 мая по нашему потолку стали ходить ножки: «топ-топ». Лапки продавили натяжной потолок, с вентиляции сыпется помет, выпадает пух и перья. В субботу, рабочий день ЖЭУ, дозвониться не удалось. Я звонила по всем инстанциям 2 дня, но меня только перенаправляли по раным номерам. К вечеру на 3 день птицы уже чувствовали себя как дома, а мы начали жить как в курятнике. Я просила попросить грибок на крыше нашего дома, за которой отвечает УК. Именно через него они прилетают, - рассказала Галина Карпенко.

Добраться до правды и найти людей, которые по законодательству отвечают за подобные происшествия волжанке пока не удалось. Все осложнилось и тем, что в квартире проживают 2 малолетних детей. Из-за запаха, пыли и перьев у них могла открыться аллергия, подорваться здоровье. Поэтому семье пришлось в экстренном порядке решать проблему самостоятельно.

- В управляющей компанией, аварийке, ЖЭУ ссылаются друг на друга, перекладывают ответственность. Птиц на полотке только прибавляется, а помочь никто не может. Я вызвала специалистов, которые занимаются натяжными полотками. Они пришли, достали птиц, это были чижи, я им заплатила, - рассказала Галина. 

Видео: Галина Карпенко

Однако на этом история не закончилась. Из-за вероятной поломки на крыше, гости под потолок квартиры на 5 этаже снова прилетели. 

- В 3 часа ночи опять под потолок залетела птица. Все с начала, круги ада начались. Я звоню в УК, там посылают по другому номеру и так весь день. Концов найти не могу. Проблема явно на крыше, потому что это происходит впервые. Может там сетка в грибке какая-то отошла, сломалась. Муж мой сам туда полезть не может, потому что это незаконно. А службам, которые в ответе за дом все равно на это, - раздосадовано пояснила волжанка.

Незваные гости не только принесли дискомфорт всей семье, отходы жизнедеятельности птиц могут реально навредить здоровью волжан. 

- Ко мне в квартиру через вентиляцию в потолке сыпется помет, и в раковину, и на пол. Еще перышки и пух со всех щелей. Все игрушки младшей дочери в пыли этой. Я вчера перемывала все, когда их вытащили. Ванная вообще за 3 дня превратилась в курятник, - поделилась Галина. - Помимо того, что мусор, шум, постоянная вонь, нас сильно напугало, что моя знакомая была в похожей ситуации. У них в вытяжке был могильник голубей. А их УК просто зафиксировали, что там есть птицы и не стали доставать. Они там разлагались, в квартиру падали опарыши, летали огромные мухи. Пока они полностью не разложились, они жили в зловонии. У нас нет лишних денег, но у меня 2 маленьких ребенка. Нам пришлось вызвать платных специалистов, чтобы достать птиц, пока те не начали умирать и вонять. Ночью они опять туда залетели. У меня нет возможности постоянно вызывать потолочников за свои деньги. Почему УК не может просто проверить крышу и починить ее? 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанептицыукжэудомквартиранеудобствососедиумерлисмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое