Волжский Суббота, 08 Августа
Общество, 25.02.2020 08:40

В Ленинском районе за ограбление дома подельникам грозит 6 лет лишения свободы

Драгоценности и медали ВОВ стали наживой воров.

В понедельник, 24 февраля, в ГУ МВД по Волгоградской области сообщили о задержании двух мужчин за ограбление в Ленинском районе.

Как стало известно из официальных источников, 21 февраля в полицию обратилась жительница одного из сел Ленинского района. Женщина рассказала, то пока ее не было, кто-то проник в ее дом и украл восемь ювелирных изделий. Помимо этого воры забрали три награды ВОВ, которыми был награжден ее прадед.

В ходе оперативно-розыскных действий оперуполномоченными уголовного розыска Отдела МВД России по Ленинскому району были задержаны подозреваемые в краже. Ими оказались двое местных жителей 21 и 30 лет. В послужном списке подозреваемых уже были судимости.

Подельники сознались в содеянном, а награбленное вернули. На данный момент подозреваемые находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело. Задержанным инкриминируют преступление предусмотренное ч.3 ст. 158 УК РФ – «Кража».

- Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский
КражаграбежворЛенинский районВолжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое