Волжский Вторник, 07 Апреля
Общество, 26.03.2020 18:23

«В метро и по городу ходят люди в масках», - экс-волжанин

Главная тема сегодняшнего дня - это, конечно, короновирусная инфекция. Как известно, больше всего случаев заражения в России зарегистрировано в Москве. 

Корреспондент «Блокнота Волжского» пообщался с волжанином, который уже пару лет живет в столице. Сергей Юрьев рассказал, как на мегаполис повлиял вирус.

Волжанин рассказал, что центр столицы стал менее востребован у горожан и туристов. При этом он отметил, что совсем пусто не стало. Толпа уменьшилась и в общественном транспорте в часы пик.

- Процентов на 10-20, как минимум, народу сократилось на улицах. Был такой наплыв - магазины раскупали: гречку, «туалетку». Дней 5 уже такого нет. Все, кто поддается панике, затарились, видимо. Остальные на это не реагируют. В магазинах сейчас все есть, пожалуйста. Про маски медицинские не скажу. Сейчас все даже на спад пошло небольшой, но, думаю, это временно. В метро и по городу ходят люди в масках. Такого, чтоб прям с ума люди сходили, нет, - рассказал Сергей.

Также он поделился своим мнением на счет самого заболевания.

- Я отношусь к коронавирусу как к обычному гриппу, он просто очень хорошо распространяется. Вот это мне не нравится, на людях не написано, больны они или нет. По-моему, сейчас нужно думать больше об экономике. К чему мы идем? Я думаю, что Москву совсем не закроют. Главное, не поддаваться панике и не верить фейковым новостям. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостикоронавирусмосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое