Волжский Суббота, 20 июля
Спорт, 12.06.2024 18:31

В парке «Волжский» открываются два корта для падел-тенниса

Любители падел-тенниса в Волжском теперь могут не ездить в Волгоград, чтобы поиграть в любимый вид спорта. В парке «Волжский» завершается строительство двух кортов для этого вида тенниса. Открытие площадок запланировано на текущую неделю.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, корты размером 20 на 10 метров расположены напротив молодежного центра. На бетонированные поверхности нанесено специальное покрытие, которое улучшает сцепление с обувью и снижает ударную нагрузку на колени и лодыжки спортсменов.


Фото: пресс-служба администрации Волжского

Падел-теннис появился в России сравнительно недавно, однако быстро завоевал популярность. Он похож на обычный теннис, но играют в него на корте меньшего размера с сеткой посередине и стенами по периметру. Игроки используют ракетки без струн и мячи с пониженным давлением. В Волжском немало поклонников падел-тенниса, и появление новых кортов станет для них отличным подарком.


Горожане с нетерпением ждут открытия кортов и надеются, что они будут пользоваться популярностью не только у спортсменов, но и у любителей активного отдыха.


Фото: пресс-служба администрации Волжского

Напомним, в парке «Волжский» 7 июня состоялся турнир по экстремальным видам спорта «Экстрим-фест», организатором которого является МУ «КМЦ Юность Волжского». В мероприятии приняли участие юные волжане, увлекающиеся катанием на самокатах, велосипедах BMX, роликовых коньках. Судьей соревнований выступил молодой волжский спортсмен Алексей Орлов.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпадел-теннисспортпарк волжскийадминистрация
0
0