Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 03.03.2016 15:38

В посёлке Киляковка распродают земли и вырубают деревья

У местного населения нет свободного доступа к пляжу.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе общероссийского народного фронта, накануне в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились жители поселка Киляковка Ахтубинского сельского поселения. Жители крайне возмущены застройкой береговой зоны на реке Ахтуба. По их словам, берег в Киляковке полностью занимают объекты капитального строительства и развлекательного характера, в связи с чем у местного населения перекрыт доступ к пляжу.

 С момента принятия генплана Ахтубинского сельского поселения (13 февраля 2013 г.) зона поселка Киляковка по берегу реки Ахтуба отнесена к рекреационной, не предполагающей строительство жилых объектов вообще, а иных объектов капитального строительства – при отсутствии проекта планировки. До настоящего времени проект планировки указанной территории не разрабатывался и не утверждался, несмотря на это, в период 2014-2015 гг. на этом берегу произошли изменения, не соответствующие правовому режиму данной зоны, нарушающие земельное и градостроительное законодательство РФ - отметил представитель ОНФ Николай Николаенко.

"Фронтовики", лично убедились, что в поселке Киляковка земля береговой зоны распродана под капитальное строительство, а по всему берегу идет вырубка зеленых насаждений природного парка, разрушается природный ландшафт. Также правозащитники обнаружили незаконный шлагбаум и эллинг для хранения водных велосипедов. Однако по согласованию с органом местного самоуправления зарегистрирован этот эллинг в собственность как капитальное строение, что, соответственно, нарушает закон.

  По улице Заводская, вдоль берега, согласно выписке кадастровой палаты, зарегистрировано несколько строений. Но, несмотря на наличие зоны рекреационного назначения, органы местного самоуправления предоставили эти участки в аренду под личное подсобное хозяйство, после чего выдали разрешения на строительство в нарушение градостроительного регламента. На деле же никаких капитальных строений на этом месте «фронтовики» не обнаружили. Также выяснилось, что все эти участки принадлежат одному и тому же лицу.

 Раньше нам до берега было просто дойти, и мы летом отдыхали на Ахтубе. Сейчас же здесь все настолько застроено, что нет спуска к берегу, пляж сделали платным, установили шлагбаум и построили сауну на самом берегу. Мы долго боролись с местной администрацией, писали письма, но столкнулись только с равнодушием и отписками чиновников, из-за чего, по сути, и смирились с этой ситуацией. Теперь отдыхать летом ездим в другие места, – рассказала местная жительница Сабина Ивашкова, которая, к слову, не были на пляже в родном поселке уже три года.

Активисты из Общероссийского народного фронта Волгоградского отделения обратились в прокуратуру Среднеахтубинского сельского поселения, в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность изменения границ, формирования и предоставления в аренду земельных участков и строительства объектов недвижимости на береговой зоне поселка Киляковка. "Фронтовики" будут держать данную ситуацию на контроле и добиваться сноса незаконных построек в зоне рекреационного назначения. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: общероссийский народный фронтСобытия: незаконная застройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое