Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 28.03.2023 10:49

В противопожарный сезон Волжский заполнили свалки сухих веток: фото

В Волжском накануне 28 марта объявили особый противопожарный режим. Одномоментно с этим наш город повсеместно после сезонной обрезки деревьев заполнили свалки сухих веток, довольно воспламеняемых, которые не убирают подрядчики, УК и профильный комитет. 

В редакцию «Блокнот Волжский» жительница 8 микрорайона прислала фотографии, которые сделала во дворе дома 53 по улице Энгельса. Девушка рассказала, что ветки здесь лежат с самой зимы. Опилили их еще в холодное время года, но с дорожки, по которой ходят жители, за несколько месяцев ветки так никто и не убрал. 



- Одну кучу мы, жители, сами чуть двигали, чтобы проезду и проходу не мешала. Вот эта так и осталась лежать, обходим по земле и грязи, - рассказывает местная жительница. 



Из этого же двора в редакцию тоже поступила жалоба на аналогичную ситуацию, но жаловались уже на другую кучу веток, которая лежит не на дорожке, а на зеленой зоне в непосредственной близости к детской площадке. 



Местные жители обращаются в городским властям с просьбой поспособствовать в вывозе сухих веток из двора во избежание пожаров. 



Напомним, огромное количество веток и сухой травы теперь украшают центральную дорогу поселка Краснооктябрьский. Судя по всему, многие дачники в начале сезона еще не сориентировались как, в рамках закона, можно утилизировать этот мусор. Страдать от этого пришлось и другим жителям.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьветкигород
0
0