Волжский Четверг, 02 Июля
Общество, 26.05.2020 10:49

В регионе плазму, переболевших COVID-19, будут использовать для лечения

Волгоградские медорганизации готовятся перенимать опыт Москвы.

По информации на вторник, 26 мая, уже 6 жителей Волгограда, переболевших новой коронавирусной инфекцией стали патогенредуцированной антиковидной плазмы крови. Из плазмы изготовят сыворотку, которая поможет в лечении COVID-19.

Забор плазмы произвели у волгоградцев, согласившихся стать донорами спустя 14 дней после полного выздоровления. Доноры переболели легкими и средними формами инфекции. 

Готовая антиковидная плазма хранится в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови». Для инактивации патогенов в крови в учреждение приобретено необходимое оборудование, что позволит использовать биоматериал без обязательной четырехмесячной карантинизации. Об этом сообщает пресс-служба облздрава.

Донорами иммунной плазмы могут стать только 8% от числа переболевших, так как учитывается возраст и наличие хронических заболеваний. После появления на рынке тест-систем для определения антиковидных антител рассматривается на федеральном уровне тестирование образов крови всех доноров на наличие антител IgG с целью пополнения банка антиковидной плазмы с титром антител к коронавирусу. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжаненовостикоронавирусCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое