Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 12.09.2015 12:13

В центре Волгограда поймали опасного паука Эрезуса

В центре Волгограда поймали опасного паука Эрезуса

ФОТО: Алексей Ульянов

Не так давно жители Волгоградской области успокоились после нашествия пауков-каракуртов, которые многократно кусали как детей, так и взрослых. Теперь в регион пришла новая беда.

Накануне днем, 11 сентября известный волгоградский блогер Алексей Ульянов на улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда наткнулся на нетипичного для нашего региона животного. Пойманным в пластиковую бутылку оказался опасный для человека паук Эрезус чёрный. Естественно, оставлять в качестве домашнего любимца Алексей его не захотел, и в скором времени животного выпустят на волю, только не в центре города-героя, а за его пределами, дабы снизить вероятность укусов.

К слову, пауки эрезус считаются весьма опасными для человека. Эти животные обладают сильным ядом, который способен убить небольшое млекопитающее за секунды. Укусы эрезусов вызывают очень сильные болевые ощущения, которые возникают сразу в момент укуса. Паук глубоко вонзает свои жалящие органы в кожу и впрыскивает большое количество яда. Место укуса распухает и появляется онемение всей конечности. Боль может держаться от нескольких часов до недели, в зависимости от размеров укусившего паука, а следовательно, от количества попавшего под кожу яда. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое