Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 27.01.2021 12:26

В Волгограде автомобилист укусил инспектора ДПС и получил год условно

Любишь полицейских кусать, люби и «условку» отбывать.

Во вторник, 26 января, стало известно о решении Тракторозаводского районного суда по делу об укушенном полицейском. Еще в марте 2020 года сотрудник ДПС при исполнении остановил нарушителя. Автомобилист ехал ночью с выключенными фарами. Волгоградец не проявлял агрессии и согласился проследовать в машину сотрудников для составления протокола. Но спокойно составить документ не удалось. Правонарушитель не захотел привлекаться к административной ответственности и просто убежал из машины.

- Однако был остановлен инспекторами, которые стали препятствовать ему скрыться от них. В целях пресечения противоправных действий, инспекторами ДПС в отношении последнего были применены физическая сила и специальные средства – наручники, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Так закованного в наручники заволокли обратно в служебную машину. Но не в русском характере сдаваться. Мужчина оказывал сопротивление уже без рук. Загнанный в угол, он укусил одного из сотрудников за палец. Это преступление классифицировали как «умышленное действие, направленное на применение насилия, к представителю власти при исполнении».

- В результате преступных действий обвиняемого, у инспектора ДПС образовалось телесное повреждение в виде двух ссадин на тыльной поверхности левой кисти: в проекции пястно-фалангового сустава 1-ого пальца и 2-ой пястной кости, и расцениваются как не причинившие вреда здоровью, - сообщают в пресс-службе.

Ошарашенный дерзостью мужчины, полицейский решил взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В суде любителю куснуть за палец отстоять свою правоту не удалось. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ. Проще говоря, к ответственности горе-водителя привлекли за применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни. 

Мужчину приговорили к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком в год. За моральный вред его обязали выплатить инспектору 10 тысяч рублей вместо запрошенных 300 тысяч. 

- Исходя из изложенных обстоятельств, суд, с учетом характера причиненных истцу повреждений, длительности его лечения, степени вины ответчика, который совершил в отношении истца умышленное преступление, а также учитывая требования разумности и справедливости, счел возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, - прокомментировали свое решение в пресс-службе суда. 

На данный момент решение не вступило в законную силу и подлежит обжалованию. 

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеукусинспектордпссуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое