Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 08.09.2021 12:45

В Волгограде мужчина отсудил у авиакомпании более 120 тысяч рублей

В среду, 8 сентября, стало известно, что по решению суда авиакомпания вернет волгоградцу стоимость авиабилетов за несостоявшееся путешествие.

Александр М. купил билеты в феврале 2020 года через официальный сайт авиакомпании «Победа» для себя и членов своей семьи на рейсы «Волгоград-Москва», «Москва-Стамбул» и «Стамбул-Волгоград» стоимостью 114 370 рублей. Билеты он оплатил полностью при бронировании, с авиакомпанией был заключен договор воздушной перевозки.

Однако семья никуда не полетела, так как жена Александра сломала ногу. Мужчине пришлось отказаться от поездки и аннулировать билеты, он также отправил ответчику заявление на возврат стоимости билетов по причине вынужденного отказа от поездки, приложив нотариально удостоверенную копию медицинской справки.

Но истец не удовлетворил требования Александра и не вернул деньги. Волгоградец решил добиться своего и обратился в суд. Суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении требований, ссылаясь на то, что мужчина не предоставил надлежащие доказательства вынужденности отказа от полета. Александр обжаловал указанное решение.

Волгоградский областной суд не согласился с выводами суда первой инстанции и взыскал с авиакомпании «Победа» в пользу истца стоимость авиабилетов в размере 114 370 рублей и расходы по оплате услуг в размере 10 тысяч рублей, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

Решение вступило в законную силу.




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
судавиакомпанияперелетбилетыволгоградденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3