Волжский Среда, 19 июня
Общество, 09.11.2020 16:43

В Волгограде оштрафовали директора школы за несоблюдение «ковид-правил»

Волгоградский Роспотребнадзор наказал директора школы.

В ходе расследования случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией «COVID-2019» среди учащихся МОУ «Средняя школа № 92 Краснооктябрьского района Волгограда» был выявлен ряд нарушений со стороны руководства учебного заведения, в результате чего директор СШ № 92 был привлечен к административной ответственности и понесет наказание в виде штрафа.

Специалисты надзорного органа пришли к выводу, что основной причиной распространения вируса стала недостаточный объем пространства, отведенный на каждого учащегося в классе, что повлекло уменьшение санитарной дистанции между школьниками. Кроме того, не должным образом проводилась влажная уборка помещений.

- Постановлением Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда директор МОУ СШ № 92 признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 

Нужно отдать должное руководителю учебного заведения, которая признала свою ответственность и сообщила что на данный момент все выявленные нарушения уже устранены.


Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволгоградновостикоронавирусковид
0
0