Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 15.01.2021 07:28

В Волгоградской области изменены параметры охоты

Установлены новые сроки охоты на сурков и сусликов.
 
С начала 2021 года в силу вступили новые правила охоты, утвержденные Минприроды России. Новые пункты обязуют охотников применять одежду со световозвращающими элементами. Также наложен запрет на перевозки добычи без соответствующих документов. Есть и послабления: отмена требования об обязательном использовании вышек при охоте в ночное время суток и запрета на использование некоторых видов оружия.


Как рассказали в пресс-службе Облкомприроды, существенно расширены полномочия региональных властей, они могут принимать решения об установлении и переносе охотничьего сезона, запрете или ограничении некоторых инструментов и способов охоты. Теперь охотиться на степных сурков и сусликов (за исключением суслика-песчаника) можно в период с 15 июня по 31 августа. В настоящее время в охотугодьях Волгоградской области открыт сезон охоты на пушных животных. Он продлится до конца зимы. Исключение составляет охота на зайца, которая заканчивается 7 февраля.
 
Добавим, что другие параметры охоты на территории Волгоградской области оставлены без изменений. Сохранен и запрет на осуществление любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в весенний период в ряде охотничьих угодий, в том числе на территории Волго-Ахтубинской поймы.
 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийохотаправилановыесуслик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое