Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 26.11.2020 11:43

В Волгоградской области начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19

Лекарства положены всем амбулаторно лечащимся.

Поступившие в регион из федерального бюджета 93 миллиона рублей позволили обеспечить всех жителей Волгоградской области лекарствами от COVID-19. Соответствующее решение уже принято губернатором Волгоградской области Андрем Бочаровым, во вторник, 24 ноября.

Медицинские препараты будут выдаваться всем без исключения гражданам, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому. Кроме того, выделенных средств хватит и на жителей других субъектов России, которые «подхватили» коронавирус в Волгоградской области.

Заблаговременно из бюджета области были выделены средства для лечения пациентов в возрасте 65+. Сформированный резерв позволил увеличить группы населения и бесплатными лекарствами стали обеспечивать ветеранов, пенсионеров, беременных женщин и членов многодетных семей. Сейчас же государство обязуется выдавать бесплатные лекарства абсолютному большинству заболевших. Об этом сообщил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев в ходе брифинга для журналистов:

- На лекарственные препараты могут рассчитывать не только жители Волгоградской области, но и других регионов, которые заболели здесь и проходят лечение в амбулаторных условиях в нашем регионе.

Кроме того по соответствующему решению губернатора, до 30 лет снижена возрастная планка для лиц, которым будет проводиться экспресс-тестирование, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Несмотря на постоянные ход работы, направленный на борьбу с коронавирусной инфекцией в области, эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. 

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский
коронавирусволжскийволжанелекрствабесплатные лекартвалечениеCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое