Волжский Среда, 27 января
Общество, 01.12.2020 13:34

В Волгоградской области от бешенства умерла школьница: врачи смогли лишь облегчить ее последние дни

Накануне, 30 ноября, в Волгоградской областной детской клинической инфекционной больнице от бешенства скончалась 8-летняя девочка.

Врачи боролись за жизнь ребенка с 24 ноября. Все это время пострадавшая находилась буквально на грани жизни и смерти в реанимации.

Как сообщили в медучреждении, несмотря на усилия врачей, девочку спасти не удалось.

Напомним, что девочку укусила собака еще в августе, однако, к специалистам она попала лишь спустя три месяца. Поступила пациентка с жалобами на проблемы с раной от укуса собаки, которую родители приютили летом. Состояние ребенка вызывало серьезные опасения. Когда ей стало совсем плохо, девочку доставили в инфекционную больницу. Там был поставлен предварительный диагноз – бешенство.

Как сообщает сайт «Блокнот Волгоград», проживала девочка с семьей в хуторе Завложский. Там же в августе родители приютили бродячую собаку, которая и передала ребенку болезнь. Спустя какое-то время, питомец умер, но семья на это не обратила большого внимания.

По сообщению экстренных служб, девочка могла заразить двух медицинских работников - педиатра и медсестру Палласовской ЦРБ. Роспотребнадзор сразу выдал предписание о вакцинации персонала – им назначены уколы.

Смерть от бешенства в Волгоградской области не регистрировались вот уже 7 лет. Облздрав сообщил, что последний случай до этого датируется 2013 годом.

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгограддевочкабешенстворебенокумерла девочкаумер ребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое