Волжский Среда, 20 октября
Общество, 11.10.2021 16:40

В Волгоградской области прокуратура обвинила мужчину в убийстве спустя 18 лет

11 октября стало известно о том, что прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летнего жителя Волгоградской области. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть по неосторожности.

Как выяснило следствие, в период с шести вечера 11 января до девяти утра 12 января 2003 года подозреваемый выпивал алкоголь в компании приятелей в частном доме в Фролово.  В какой-то момент он несколько раз ударил своего собутыльника по голове, от чего тот упал и перестал двигаться. Гражданская супруга пыталась помешать убить своего возлюбленного, за что подозреваемый убийца избил ее. После чего он нашел в доме веревку и задушил женщину и скрылся с места преступления.

Медики, которые приехали на вызов зафиксировали смерть женщины, а мужчина скончался в больнице спустя несколько дней.

Как объясняют в прокуратуре, следствие не могло включить его в список подозреваемых, так как пострадавшая пара совсем недавно познакомилась с мужчиной.

- Однако на месте преступления им были оставлены биологические следы, - поясняют в пресс-службе ведомства. - В результате через несколько лет, совершив ряд иных преступлений, он попал в поле зрения правоохранительных органов. Результаты генетической экспертизы подтвердили его присутствие на месте преступления. С учетом собранных следствием доказательств он полностью признал вину в преступлениях, совершенных им 18 лет назад.

Прокуратура посчитала, что собранных материалов достаточно для утверждения обвинительного заключения. Дело уже было передано в суд. Обвиняемый сейчас находится под стражей, там он и будет ожидать судебного заседания.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьпрокуратураубийстворасследование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3