Волжский Среда, 20 октября
Общество, 11.10.2021 19:30

Власти Волгоградской области будут бороться с ожирением детей и взрослых

11 октября региональное отделение Роспотребнадзора разъяснило, каким образом планируется предотвратить смерть от ожирения в Волгоградской области и в стране в целом.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается 120 миллионов детей, которые страдают от ожирения. Это заболевание является одним из основных факторов риска смертности. 3 миллиона человек умирают от избыточного веса в год. Как прогнозирует Всемирная организация здравоохранения, через 4 года 2,7 миллиарда людей будет страдать от ожирения.

Как сообщает вице-премьер РФ Татьяна Голикова, по итогам 2020 года в стране ожирение детей составляет 1 318 случаев на 100 тысяч населения, у подростков – 3 075.

- В течение последних десяти лет темп прироста распространения ожирения составлял у детей почти 9% в год, у подростков – почти 7,6% в год, – отметила Татьяна Алексеевна Голикова.

Поэтому был создан проект, который должен помочь улучшить качество жизни и здоровья, а также ознакомить население с азами здорового питания.

Проект ставит три задачи:

1)    Выяснить на каком уровне находится состояние питания населения и какие существуют серьезные отклонения в пищевом поведении. Опрос планируется провести в 49 регионах РФ;

2)    Определить возможности резервов биоресурсов в каждом крае, чтобы максимально их использовать для питания населения. Также будет проведена проверка доступности жителей России к отечественным продуктам, которые будут устранять дефицит питательных элементов.

3)    Разработка технологий производства полезной еды, которые будут способствовать выздоровлению населения. Следующим шагом будет оптимизация питания взрослого и детского населения. Также планируется проводить обучение населения, чтобы у людей были знания о здоровом и правильном питании.

Напомним, что в Волгоградской области наблюдается еженедельный рост цен на продуктовую корзину. Ознакомиться с ценами можно здесь.


Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжский. волжаневолгоградская областьожирениевозроспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3