Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 09.04.2014 13:10

В Волжский из Москвы привезли 60 сортов сирени

В Волжский из Москвы привезли 60 сортов сирени
/uploads/news/4445/dede28679df5.jpg
Из московского ботанического сада в честь 60-летия нашего города передали в дар сертификат на 60 сортов сирени с пожеланием реализации идеи «Город-сад».

Главный ботанический сад имени Н.М. Цицина признан крупнейшим подобным учреждением Европы. За 69 лет своего существования он превратился в ведущий институт экспериментальной ботаники и крупный центр просветительской деятельности, демонстрирующий богатство и разнообразие растительного мира различных регионов Земного шара. Сотрудники сада собрали богатейшую в стране коллекцию растений открытого и закрытого грунта.

Как рассказали в пресс-службе мерии, часть кустов подаренной сирени будет высажена ко Дню города в Парке памятных дат, точнее в продолжение этой парковой территории. Представленные сорта сирени уникальны, и в Волжском таких еще не было. «Кустарник будет размножаться с использованием метода биотехнологии в лаборатории учреждения. В ближайшем будущем в Волжском многие территории будут украшены сиреневыми кустами», - отметил директор Волгоградского регионального ботанического сада Олег Игоревич.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое