Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 13.05.2023 19:53

В Волжский на открытое первенство по дзюдо «Майские звёзды» съехались спортсмены со всей России

В Волжском 13 мая состоялось открытое первенство Волжского по дзюдо «Майские звёзды». Масштабное соревнование собрало спортсменов с десятка регионов страны. Юные спортсмены и спортсменки показали свое мастерство и поборолись за первые места. 





Первенство прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард». В состязании приняли участие более двух сотен спортсменов 2013 и 2014 годов рождения. На «Майские звёзды» ребята приехали из Волжского, Волгограда, Калача-на-Дону, Россоши, Урюпинска, Саратова и Ахтубинска.





Организовал состязание детско-юношеский клуб дзюдо и самбо «Тигр» под руководством прославленной волжской чемпионки Алёны Качоровской. Она является мастером спорта международного класса по дзюдо, мастером спорта по самбо, победительницей первенств Европы (2007) и Мира (2008) и президентом борцовского клуба «Тигр».



Более пятидесяти девочек поучаствовали в личном первенстве. Напутственные слова ребятам сказала депутат Волжской городской думы Татьяна Владимировна Глухова: «Дорогие волжане, гости нашего города. Сегодня действительно большой спортивный праздник. Я признательна всем родителям, которые смогли приехать со своими детьми сегодня для того, чтобы поучаствовать в соревнованиях. Я желаю всем счастливой весны и пусть сегодня победит сильнейший. Удачи вам, ребята!».





Наградила девочек, которые взяли медали на первенстве также Татьяна Владимировна. Первые места в разных номинациях заняли: Ева Бойко (Калач-на-Дону), Дарья Сафронова (Волжский), Марианна Бурякова (Россошь), Варвара Лимонина (Россошь), Самира Мусаева (Россошь), Екатерина Сысоева (Волжский), Амалия Мелоян (Волгоград), Елизавета Аксенова (Саратов).




Мальчики же посоревновались в первенстве, что говорится, стенка на стенку. Когда каждый клуб на татами противостоял другой команде. 



Зрелищное противостояние дружин мальчиков завершилось с такими результатами: первое место заняли спортсмены из Саратова - СК Сокол дзюдо; второе место осталось за волжанами к ГБУ ДО ВО ВОСШ - Школа №27, третье место заняли спортсмены из Калача-на-Дону. При этом в команде золотых призеров этой части первенство было 12 участников, в команде волжан было 9 мальчиков, а ребят из Калача-на-Дону представили 7 спортсменов. 



Добавим, «Майские звезды» – это первые большие соревнования, которые проводит клуб после пандемийных ограничений. Соревнования получились очень зрелищными и масштабными. 




Все участники получили награды и подарки от спонсоров: компания Grass, ООО ПО «ВЗРК» и официальный дилер Chery «Агат на Ленина».



Олег Евсеев
Фотограф: Александр Агафонов



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжанедетиспортволгогардкалач-на-донудзюдороссошьпервенствосоревнование
1
0