Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 25.10.2023 10:47

В Волжском альпинисты спасли от голодной смерти кота на дереве, пока экстренные службы смеялись

После публикации статьи в «Блокнот Волжский» о коте, который застрял на дереве, неравнодушные горожане пришли на помощь, чтобы спасти животное. Экстренные службы и профильные спасатели на просьбы волжан не отреагировали, сообщив, что это не входит в их обязанности. Все в свои руки взяли соседи, проживающие на улице Набережной. 

Ранее одна из читательниц сообщала, что у дома №77 на улице Набережной, на дереве у пятого подъезда, два дня сидит кот, который не может слезть самостоятельно. Он жалобно плакал сутками на пролет, но физически местные не могли достать его — животное забралось по веткам на уровень пятого этажа. В экстренных службах сообщали, что снятием котов с деревьев они не занимаются

К вечеру того же дня, местные жители собрали средства на альпиниста. Специалист снял животное без последствий, а сам кот был спасен от голодной смерти. По данным от других читателей, у него есть хозяйка — пожилая волжанка из соседнего дома.

— Собрали 3000 рублей на альпиниста, чтобы спасти котенка. Звонили автовышкам, они смеялись над нами, говорили, сам спрыгнет. Но душа болит. Одна автовышка согласилась тоже с Волгограда. Но служба спасения, пожарные сказали, что по таким вызовам они не приезжают, — рассказала местная жительница.

Видео предоставила читательница Блокнот Волжский, Наталья Р.

Напомним, зимой в Волжском прошла спасательная операция кошки, которая застряла на дереве на высоте пятиэтажки. Жители всего города переживали за судьбу хвостатого и, в итоге, к спасению и распространению информации об этом подключился чуть ли не весь город. Кроме самих экстренных служб. Животное с дерева сняли небезразличные волжане. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областькотспаслиспасение
1
0