Волжский Понедельник, 12 апреля
Общество, 02.09.2015 14:05

В Волжском автомобили заправляли опасным топливом

В Волжском автомобили заправляли опасным топливом
В топливе, которое продавала ООО "Эко-Ойл", нашли повышенное содержание вредных веществ.

После проверки автозаправки ООО "Эко-ойл", расположенной по адресу Автодорога № 6, 9а, эксперты нашли значительные нарушения при хранении и продаже бензина. Главное, что обнаружили специалисты  - значительное превышение массовой доли серы. Для бензина - в 17 раз выше нормы, и в 99 раз - в дизельном топливе. 

В бензине марки АИ-92, которым также торговала АЗС, было установлено пониженное октановое число - оно характеризует способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии, сообщил помощник прокурора города Владимир Левин. Это значит, что продукция АЗС опасна для применения. Кроме того, бензин на заправке продавали без необходимых документов, подтверждающих качество продукта. 

На топливораздаточных колонках отсутствовала необходимая информация для посетителей - на них не был указан экологический класс бензина и дизельного топлива и условия применения.

Все это стало причиной возбуждения городской прокуратурой административного дела в отношении недобросовестного предприятия. В результате ООО "Эко-ойл" оштрафовали на 100 тысяч рублей, а его директора - на 10 тысяч - сообщает прокуратура городского округа. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: нарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое