Волжский Четверг, 06 октября
Общество, 09.02.2016 17:00

В Волжском директор строительной фирмы задолжал работникам больше 536 тысяч рублей

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье. 

Как сообщил "Блокноту Волжского" помощник прокурора города Волжского Бауржан Исмухамбетов, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы в отношении директора ООО "Спецэнергоремонт" Андрея Панова. 

Свыше двух месяцев директор не выплачивал полностью работникам заработную плату, при этом общая задолженность перед ними составила больше 536 тысяч рублей. 

В ходе предварительного следствия выяснилось, что на расчётные счета фирмы ООО "Спецэнергоремонт" в большом объёме поступали средства, которые директор тратил на оплату услуг контрагентов и поставку материалов, а также расходовал поступившие средства на погашение кредита по договору лизинга. Покрытие расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, канцелярских товаров, выдачу займов и иные хозяйственные нужды, стало для директора важнее, чем погашение долгов перед работниками. Хотя, как оказалось, денежный оборот фирмы составил 16 461 433,38 рублей.

Таким образом уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье г. Волжского. Государственное обвинение будет поддерживаться городской прокуратурой. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3