Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 22.08.2023 10:40

«В Волжском экскурсии под землей не проводятся», - волжский диггер о трагедии в Москве

Жуткая трагедия, происшедшая накануне в Москве, стала предметом обсуждения с социальных сетях среди волжан. Восемь человек пропали вовремя диггер-экскурсии по подземным коммуникациям столицы. Спасателями обнаружено 5 тел, среди них подросток. 

Причиной трагедии специалисты называют сильнейший ливень, который накрыл столицу в воскресенье. За несколько часов в Москве выпало 40 процентов от месячной нормы осадков. Несмотря на предостережения синоптиков, московский диггер повел собравшихся (8 человек) в столичное подземелье. Экскурсия по подземным коммуникациям Москвы пользовалась популярностью и стоила 9 000 рублей.


Фото: Нагель

Известный волжский диггер Нагель рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский», что в нашем городе тоже имеются свои подземные ходы.

— К сожалению, в Москве и Санкт-Петербурге такие трагедии не редкость. Наверное, сказывается, что походы по подземкам стали доступны неподготовленным людям, которые просто хотят «пощекотать нервы». Он абсолютно не подготовлены к этому, а подземелье не прощает глупость и неосторожность. В Волжском так же есть системы как дренажные, так и ливневые, но соваться туда без подготовки и без опытного диггера не советую. В Волжском такие экскурсии не проводятся. В Волгограде одно время один из диггеров занимался этим, но вовремя понял, какой опасности подвергает людей. Хорошо, что без последствий обошлось. Даже опытный диггер должен соблюдать правила безопасности, которые зависят от объекта посещения, — рассказал Нагель.


Фото: Нагель

Напомним, что в Волжском накануне 18 августа сообщили о завершении поисков без вести пропавшей волжанки. Ее искали правоохранители и волонтеры еще с 31 июля. Только через 2 недели и 2 дня они завершились. К сожалению, не при радостных обстоятельствах. Тело пожилой горожанки нашли в овраге по улице Кирова, неподалеку от дома 19Б (автодом) и вокзала. Информацию о страшной находке подтвердили сотрудники СКР. Известно, что 82-летняя пенсионерка числилась  без вести пропавшей с 31 июля. В тот день она ушла из дома в неизвестном направлении. Проживала волжанка на улице Пушкина. Заявление о пропаже подали родные женщины. Обнаружили тело пенсионерки прохожие 15 августа. 



    Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскомэкскурсииземлейпроводятсяволжскийдиггертрагедиимоскве
0
0