Волжский Четверг, 25 июля
АВТО, 22.08.2023 18:31

В Волжском продолжают останавливать водителей большегрузов

За прошедшую неделю в Волжском было зафиксировано нарушение ограничений для грузового транспорта на городских магистралях. Водители большегрузов несмотря на введенные ограничения, продолжали передвигаться по этим дорогам.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в результате, инспекторы ГИБДД составили 52 протокола. Летом, когда температура воздуха превышает 32ºС, в регионе вводятся ограничения для тяжеловесного транспорта, чтобы предотвратить повреждение дорожного покрытия. Согласно распоряжению комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Волжского, с 30 июля введено ограничение на движение большегрузов по городским дорогам с 7:00 до 22:00 часов.

На въезде в город со стороны ГЭС, Средней Ахтубы и Быково проводятся дежурства экипажей ДПС с целью контроля соблюдения требований. Кроме того, сотрудники комбината благоустройства организовали дежурства на пересечении промышленной улицы Пушкина и улицы Александрова, а также на проспекте Ленина в районе улицы 87-ой Гвардейской с начала августа. Неравнодушные горожане, сотрудники муниципалитета и Госавтоинспекции активно поддерживают данную инициативу и фиксируют нарушения, совершаемые водителями грузовиков, передавая информацию в ГИБДД.

Зоя Климанова, жительница Волжского, является активным волонтером объединения «Добровольцы Юности» и постоянно участвует в различных общественных мероприятиях. Она и ее команда часто перемещаются по городу на общественном транспорте и не могут не заметить, что в некоторых местах дорога выглядит не самым лучшим образом из-за колеи, оставленной большегрузными автомобилями. Хотя они понимают, что эти фургоны несут необходимые товары для магазинов и выполняют свою работу, как жители города они считают, что погрузка и разгрузка должны осуществляться только ранним утром или поздним вечером, особенно в такую жару.

Администрация Волжского готовит обращение в Волжскую городскую Думу с предложением о повышении штрафов за нарушение требований, установленных дорожными знаками или разметкой на дороге. В настоящее время водителям грузовых автомобилей, нарушившим правила, налагается незначительный штраф в размере 500 рублей. Однако планируется увеличение этой суммы в 10 раз, чтобы сделать нарушения более серьезными и стимулировать водителей соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, в Волжском накануне 18 августа на видео сняли грузовую машину, рассекающую по центру Волжского в 40-градусную жару. Водитель фуры, несмотря на распоряжение властей о запрете проезда грузовиков по городу в дневные часы летом.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьгородбольшегрузыограничениештрафызапрет
0
0