Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 21.08.2023 11:38

«Красотка» наоборот? Волжские дамы смыли макияж на камеру и показали истинное лицо

День без косметики и макияжа отмечается 21 августа. «Блокнот Волжский» в этот праздник проверил местных красавиц на естественность. Если бы вас попросили смыть макияж на камеру, согласились бы?

Десятки шуток, что даже выбрасывать мусор нужно исключительно с мейком и сотни постов о естественной красоте и нежелательности «штукатурки» в сети борются друг с другом на просторах интернета уже много лет. Давайте узнаем, приверженцев какой стороны в Волжском больше.

Первой участницей нашего опроса стала взрослая волжанка. На голове – модная двухцветная прическа, на лице – натуральный, но все же заметный макияж. Мы предложили смыть косметику в ходе эксперимента, однако волжанка не согласилась:

- На камеру? Нет. Мне еще домой ехать, по городу гулять. Я считаю, что женщина всегда должна быть красивой, а макияж – это одна из составляющих привлекательного образа. Сама я из дома не выхожу без макияжа.




Более молодые представительницы прекрасного пола в большинстве своем тоже отказывались смывать косметику, отмечая, что без нее они чувствуют себя некомфортно.

Нашлись и смельчаки. Одна из волжанок с удовольствием и без малейшего промедления опросила у корреспондента ватные диски и средство для снятия макияжа:

- Макияж ничего не дает. Главное внутреннее содержание, а не внешнее, правда? Когда на себя наносишь что-то чужеродное, ты уже не являешься естественной.



Во время эксперимента мы встретили невесту. Локоны и пучок под фатой дополнял градиент от светлого к темному на глазах, накладные ресницы и идеальный тон кожи. Волжанка призналась, что в обычной жизни предпочитает естественную красоту и редко красится, но в день своей свадьба без макияжа остаться отказалась – слишком много сил и средств было вложено в образ.


Пообщались мы и с мужчинами, которые высказали свое мнение о наличии косметики на лицах своих прекрасных дам. Многие выступили за естественную красоту:

- Самый красивый человек – естественный.


Но большинство из волжских мужчин все же решили, что выбор как выглядеть должен принадлежать самой девушке. Мы, считаем, что это правильно. Как бы не развивалась мода – в сторону естественной красоты или ярких губ и глаз, подчеркнутых косметикой – каждая должна чувствовать себя комфортно в том образе, в котором предстает перед миром.

    Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьденьпраздникбез косметикикрасота
1
0