Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 05.02.2016 20:05

В Волжском экстремалы на велосипедах не боятся зимы

В городе этим видом спорта занимаются всего около ста человек. 

Трюки, перевороты скорость и драйв - для экстремалов на спортивных велосипедах нет ничего невозможного.  Один из участников спортивного движения Данила Сапежинскас подробно рассказал "Блокноту Волжского" обо всех нюансах этого весьма необычного увлечения. 
 
 - У нас в городе это зародилось лет десять назад, но тогда и велосипеды были тяжелее, и катались единицы. Мы начали заниматься этим лет пять назад. 
Хотелось бы разделить не несколько дисциплин: все они относятся больше к экстремальным видам.
Существует направление street . Катание в городе и исполнение всяческих трюков, прыжки в котором предназначены для преодоления препятствий, таких как бордюры, парапеты и прочие, без потери скорости.


Все трюки на видео выполнены профессионалами! Повторение может быть опасно для здоровья!

- Второй вид-он соседствует с первым - это дёрт("грязь" от англ.). Этому виду присущи прыжки с пролетами по 1-7 метров со всяческим исполнением трюков, зачастую заимствованных из фристайл мотоцикла. Также развиты немного freeride и downhill у нас в городе, и в Волгограде.
Freeride - свободная езда от англ. - Катание на большой скорости по склонам с большими прыжками через дороги, овраги и прочее, с исполнением дёртовых трюков
Downhill - езда вниз по пересеченной местности без трюков. В основном в гористой местности, но за неимением есть пара искуственных трасс у нас в области
Ограничений во всех этих дисциплинах нет, заниматься может каждый желающий.

Как пояснил Данила, в Волжском во всех этих дисциплинах катается пока около сотни человек. Есть еще BMX велосипеды, они меньше по размерам, и предпочитают направление стрит-дёрт. 

- Мы развиваемся, - продолжает Данила. У нас проходило только одно мероприятие, организованное нами в дисциплине pumptrack.
Pumptrack - это больше фановое мероприятие, призванное поднять технику катания на велосипеде. Велосипед при катании по памп треку приводится в движение не засчет вращения педалей, а засчет движения мышечной массы человека, эдакая раскачка телом вниз-вверх. На треке присутствует очень много контр-уклонов прыжковых секций и поворотов.

По словам молодого человека, есть одна большая проблема, которая может помешать дальнейшему развитию. Сейчас существование памп-трека как и всей мототрассы под угрозой сноса, ввиду грядущей застройки набережной и парковой зоны в преддверие Олимпиады. Хотя по мнению ребят, они могут составить отличную конкуренцию профессиональным саночникам. 


Все трюки на видео выполнены профессионалами! Повторение может быть опасно для здоровья!

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Городские истории  
Персоны: водитель-экстремалСобытия: Спорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое