Волжский Пятница, 22 января
Общество, 08.07.2016 17:25

В Волжском еще раз рассмотрят необходимость закрытия детского сада «Одуванчик» на Зеленом

Мы уже писали о том, что в городе практически кулуарно было принято решение о закрытии детского сада № 49 «Одуванчик» на острове Зеленом. Это было связано с переселением жителей из ветхого и аварийного жилья и сносе домов в непосредственной близости от детского сада. 

Однако многие родители воспитанников «Одуванчика» были против этого решения. Они настаивают на возвращении в родной детсад. Свои доводы они подкрепляют жалобами на неудобство с доставкой детей по распределенным детсадам города Волжский и на качество услуг в них.

- Кроме того, теперь многие родители вынуждены тратить огромное количество времени на поездки в маршрутках, на пересадки, дети в новых садиках ходят в переполненные группы, спят на раскладушках, потому что нормальных кроваток всем не хватает, - рассказала, жительница Зеленого Наталья Лотникова.

 По данным Комитета здравоохранения Волгоградской области, годовая рождаемость на острове Зеленый составляет в среднем более 50 детей, а по учетным данным медицинских карт местной поликлиники 250 детей находятся в возрасте, близком к поступлению в детский сад. На момент начала реорганизации «Одуванчика» в феврале 2016 года его посещало 136 детишек.

Представители администрации города Волжский, заверили, что необходимость закрытия детского сада будет еще раз рассмотрена властями. Решение о судьбе детского сада № 49 «Одуванчик» будет озвучено представителями администрации города Волжский на ближайшем совещании на площадке ОНФ Волгоградской области в первой декаде августа текущего года.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийЗеленыйдетский сад "Одуванчик"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое