Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 11.09.2015 21:18

В Волжском хотят выселить музей Афганской славы

В Волжском хотят выселить музей Афганской славы
Власти пока не определились, куда поместят музей памяти афганцев.

На данный момент музей располагается в молодежном клубе "Фантазия" на улице Мира. В его коллекции более двадцати картин: портретов воинов и батальных сцен. А также экспонаты с полей сражений, архивные фото и документы.

Однако на днях городские власти решили переселить музей Афганской славы - сообщает пресс-служба мэрии Волжского. В качестве потенциального помещения чиновники осмотрели музей правоохранительных органов на Сталинградской и помещение молодежного центра "Отечество" в 36-м квартале, однако пока так и не определились, куда пристроить экспозицию. 

Инициаторы переселения отмечают, что смена адреса пойдет музею афганской славы на пользу: якобы, в вышеозначенных местах будет больше посетителей. Однако на деле в музее МВД совсем крохотное помещение, а в молодежном центре "Отечество", в котором расположились кружки рукопашного боя, клуб исторического фехтования и музыкальная студия, до несчастных афганцев просто никому не будет дела. 

Теперь специалистам музея дали две недели, чтобы подготовить макеты возможного размещения экспозиции. А затем вопрос о том, куда пристроить фактически оставшийся без адреса зал памяти афганцев, будет решаться на заседании в городской Думе.

Как стало известно "Блокноту Волжского", в последнее время молодежный центр "Фантазия" активно сдает помещения коммерческим структурам. Законом это не запрещено, но не стала ли предпринимательская жилка руководства клуба поводом для выселения никому ранее не мешавшей экспозиции - большой вопрос. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: Музей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое