Волжский Воскресенье, 19 мая
АВТО, 19.04.2023 11:30

В Волжском кипит работа по установке пешеходного перехода на «дороге смерти»

В Волжском к 19 апреля на месте установки нового пешеходного перехода близ больницы Фишера уже вырисовывается картина конечного результата. На улице Мечникова продолжаются работы по обустройству регулируемого пешеходного перехода через проспект Ленина. 

На данном этапе известно, что работать новый светофор будет по вызывной кнопке. На стороне 13 микрорайона ведется монтаж светофора, а на стороне 14-ого стоит светофорная опора. Напомним, что обозначенный срок окончания работ - 20 апреля. 

Хочется добавить, что активисты города вели борьбу за этот пешеходный переход с 2014 года. В январе 9 лет назад началась череда смертей на этом участке с врача скорой помощи, которого сбили здесь. Мужчина после аварии перенес несколько операций, однако спасти его все равно не удалось. После этого администрация пообещала обустроить здесь все для безопасности жителей, но вдоль дороги лишь поставили новые ограждения.  За все время на этом участке было сбито около 20 человек. Больше 5 из них погибли. 

В 2020 году одна из жительниц написала обращение в администрацию, а в ответ получила письмо за подписью и.о. замглавы Волжского Виталия Кокшилова с обещанием рассмотреть вопрос в рамках реализации мероприятий по нацпроекту. Через пол года заместитель председателя КБиДХ Станислав Беляев отписал ей о нецелесообразности организации такой зебры. 



После такого ответа женщина направила обращение с просьбой установить зебру уже на прямую линию с Путиным в 2021 году. Его спустили в наш КБиДХ, откуда пришел аналогичный прошлому ответ. 

В 2019 году другой активист, по данным «Мне не все равно! Волжский», писал обращение в Волжское УМВД с аналогичной просьбой. Юрий Хонин, на тот момент глава ведомства, ответил, что в администрацию было направлено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угрозы безопасности граждан, а главе города – информационное письмо.

Однако пешеходный переход на дороге так и не появился. Волжанин обратился в прокуратуру РФ. Прокурор Волжского Павел Забродиный ответил, что на данном участке действительно присутствует нарушение. 20 сентября 2021 года было вынесено представление на имя главы города. 

Через полторы недели после этого представления на этом участке погиб еще один пешеход. Через полтора месяца — еще один. 

В прошлом году начались суды прокуратуры и администрации по данному вопросу. Еще в октябре 2022 года суд обязал администрацию города обустроить переход через проспект им. Ленина в границах улиц Академика Королёва и Молодогвардейцев, обозначив его всеми необходимыми знаками и разметкой. Правда, в мэрии продолжают настаивать на своем и борются за свою позицию в апелляционных инстанциях.
Согласно решению Волгоградского областного суда, пешеходный переход у Фишера должны организовать в течение 3 месяцев после вступления его в силу. Новый отсчёт стартовал 20 января, а значит крайний срок – 20 апреля. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдорогаавтосмерть
1
0