Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 20.04.2023 10:15

В Волжском кипятком залило жилой многоквартирный дом: видео

В Волжском ранним утром 20 апреля произошел прорыв трубы с горячей водой в одном из жилых домов на улице Пушкина. Собственники квартир забили тревогу сразу же, но аварийные службы долго не ехали по причине отсутствия машин. 

Как рассказала одна из жительниц дома, авария произошла во время опрессовки. В подвале все трубы находятся в аварийном состоянии — они, по словам местных, покрыты коррозией, сгнившие. В этот раз закончились плановые работы большой аварией, которая затронула весь дом.

- На Пушкина, 21 во всем доме из подвала валит кипяток. В подъезде все капает ото всюду. Не могли долго вызвать аварийку и экстренные службы. Нам говорили, что нет машин. Никто так и не приехал с самого раннего утра до этого времени, — рассказывает волжанка. 



К настоящему моменты аварийная служба прибыла к дому и перекрыла трубу отопления, которую прорвало. Однако откачкой воды заниматься не стали, сообщив, что она сама испарится. Правда, испаряться она, по мнению местных жителей, будет очень долго, а весь пар уже сейчас пришел в квартиры. Влажность может привести не только к повреждениям ремонта, но и к ухудшению здоровья граждан. 

Напомним, в Волжском утром 19 апреля прорвало трубопровод в районе улицы Энгельса, 45. Работы по устранению аварии уже идут. До их окончания участок отключили от водоснабжения полностью. 

Поток воды из прорыва был таким мощным, что разлив достиг перекрестка улиц Энгельса и Машиностроителей, об этом сообщают местные жители.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмкдпотом
0
0