Волжский Вторник, 18 июня
АВТО, 20.05.2024 14:14

В Волжском ликвидировали пешеходный переход на Карбышева

В Волжском ликвидировали пешеходный переход на улице Карбышева. Накануне демонтировали тротуар, который ведет к нему, а перед самой дорогой повесили предупреждающую ленту.
Активисты сообщества «Мне всё равно! Волжский» встретили нововведение не с радостью. Ранее общественность добивалась установки островков безопасности, однако вместо этого пешеход просто закрыли.

Фото: Мне не все равно! Волжский
«Утром 17 мая у здания АТС-10 был демонтирован широкий 34-метровый тротуар, ведущий к пешеходному переходу через ул. Карбышева. Много лет в КБиДХ не могли найти деньги на обустройство здесь островков безопасности, а на демонтаж нашли. Обустроить эти переходы островками безопасности и дополнительным освещением, а также ограничить скорость — это не для наших дорожников», — пишут активисты.
Также сообщается, что демонтировали пешеходный переход согласно рекомендации ученых местного института. Правда, само исследование в открытом доступе не опубликовали.

Фото: Мне не все равно! Волжский
«В их работе по Карбышева, которая до сих пор не опубликована, предлагается ликвидировать переход у АТС-10, на втором переходе ввести светофорное регулирование и установить знаки «Движение по полосам». Забавно, что на заседании комиссии по БДД три года назад КБиДХ отказалось от установки светофора, потому что «там есть в 140 метрах регулируемый переход, и ставить светофоры так часто не надо».
При этом активисты предполагают, что задачей работы было вовсе не обеспечение безопасности, для которого было достаточно сделать перекресток регулируемым, а конкретная ликвидация перехода.

Фото: Мне не все равно! Волжский
«Кстати, данная работа должна была содержать «Анализ уровня безопасности дорожного движения, статистики аварийности, причин и условий возникновения ДТП», но не содержит. Поэтому каким боком всё это моделирование относится к безопасности и как оно должно было помочь принять решение комиссии по БДД, вообще непонятно», — пишут активисты.
Отметим, что заседания комиссии по БДД по этому вопросу не было. Решение о ликвидации перехода приняли без участия общественности. Кем, когда и на каком основании принято это решение, также не сообщают. Активисты запросили эту информацию у ЦУР34.


Фото: Мне не все равно! Волжский
«На новую разметку этого перехода потратились в апреле, теперь потратятся на закрашивание. Оставшийся переход утыкается во въезд стоянки, знаки ПП на дублёре отсутствуют, в отчёте этого, естественно, нет. Про прямой путь к Космопарку можно забыть», — добавили общественники. 

Напомним, в целях безопасности с 20 мая принято решение об изменении транспортной схемы на отдельных участках улицы Мира. С 20 мая 2024 года закроют повороты налево на двух участках улица Мира в районе перекрестка с Александрова. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьавтодорогапешеходный переходдтп
0
0