Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 17:27

В Волжском многодетному отцу требуется кровь для борьбы с лейкозом


Андрей Брыляков проходил лечение от пневмонии, когда ему поставили страшный диагноз – лейкоз. Теперь главе семейства срочно требуется переливание крови для того, чтобы побороть сначала пневмонию, а уже потом сражаться с ужасной болезнью. В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась семья и друзья мужчины. Они просят земляков о помощи.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» Андрей, в сентябре у него поднялась температура и ухудшилось состояние. Он обратился в поликлинику, где врачи обнаружили у него пневмонию. Однако ковид не подтвердился. За десять дней лечения на дому, ему стало легче. А затем снова поднялась температура, появились синяки на теле.

- Скорую вызвали, меня отвезли в 3 горбольницу, потому что в городе все под ковид. Некуда везти, - рассказывает волжанин. - В реанимацию доставили. Оттуда направили в СМП № 25. Диагноз поставили, какую-то лихорадку, я точно не помню. Два дня меня полечили от пневмонии, КТ сделали. Я и у нас в городе КТ делал, он показывал, что легкие чистые. А здесь в Волгограде КТ показал 5% поражения. У меня в детстве операция была на левом легком и на этом легком пневмония.

Врач, который осматривал волжанина, объяснил, что синяки появились из-за нехватки лейкоцитов, потому что кровь не сворачивается. Но следующий доктор объявил Андрею подозрение на лейкоз. После тестов диагноз подтвердился, мужчину перевели в онкологический центр. О страшном диагнозе он узнал 10 октября. На данный момент у волжанина ослаблен организм. Его сразу же оперативно направили для прохождения лечения в ВОКОД. 

Врачи говорят, что лечение необходимо начать как можно скорее, так как заболевание серьезное.

- Стадию не говорили, но сказали, что лейкоз один из серьезных. Просто его нужно незамедлительно лечить. Переливание крови нужно для того, чтобы не было кровотечений, чтобы поддерживать мой организм. Мой иммунитет сейчас ослаблен. Мне будут химией убивать мой костный мозг полностью, чтобы новый костный мозг вырос. Для ремиссии. Дальше не знаю, как чуть-чуть пролечусь, может буду искать донора, - поделился с корреспондентом «Блокнот Волжский» волжанин.

Сейчас семья и друзья всеми силами поддерживают мужчину. Супруга и старшая сестра регулярно навещают его в больнице. С детьми он пока что не виделся.

До коронавирусной пандемии у Андрея был свой бизнес – детская игровая комната. В связи с ограничениями бизнес пришлось закрыть. После этого волжанин работал в детских комнатах директором и аниматором.

- Люди в Волжском тоже сдают, но с Волгоградского пункта сдачи кровь поступит быстрее, - рассказывают друзья мужчины. - В Волжском сдали 50 человек, но по каким-то административным причинам кровь еще не дошла. Если есть возможность и желание помочь земляку, не проходите мимо.

У Андрея 2 положительная группа крови. Кровь можно сдать любую по адресу: Голубинская 9а в Волгограде. Обязательно укажите, что кровь для Брылякова Андрея Юрьевича 31.12.1988. Лежит в онкологии в Волгограде.

Надежда Горькая


                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
волжскийволжанесмп№25лейкозпневмониясбор кровипомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3