Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 23.09.2022 10:17

В Волжском мужчина бросил сбитую им же собаку на произвол судьбы: нужна помощь

В редакция «Блокнот Волжский» 23 сентября обратилась местная жительница Ольга. Волжанка рассказала, как, по ее словам, мужчина сбил собаку и оставил на произвол судьбы.

- Точно не помню день: 19 либо 20 числа в 20:00 в городе Волжский на проспекте Ленина, 75, напротив магазина «Бавария» была сбита собака. И дело в том, что ищем уже 3 дня собаку, ни слуху, ни духу. Собачка небольшого роста, рыжий, видно, что вроде домашний. Мужчина сбил его, тот лежал, не мог двигаться даже. Стояли 2 девушки, очевидцы, спасибо им отдельное, они настояли на том ,чтобы он отвез собаку в клинику, а клиники в это время работали только в Волгограде круглосуточные. Благодаря этим девушкам он, нервничая и матюкаясь изредка, отвез все-таки собачку в ветклинику на Ватутина, 19, клиника Чулковой, - рассказала Ольга.



По словам волжанки, в клинике собаку осмотрели, но мужчина наврал, сказав, что с ней все нормально – просто травматический шок и ушиб мягких тканей. Он также заверил Ольгу, что собака домашняя и все нормально с ней.

- Мы сказали: «Тогда, если все нормально, везите ее конечно обратно где сбили, пусть песик идет домой, и он привез. Позвонили на утро в клинику мы, а нам говорит доктор, что рентген не делал он, и у собаки перелом бедра, поэтому она и не встает. И он, зная что собака переломанная, оказывается, привез и выбросил ее под ливень, вместо того, чтобы оставить на ночь в клинике, и написать нам, волонтерам. На утро мы начали ее искать в 36 квартале в близлежащих домах, но так и не нашли. Нашли только плед от собачки в мусорке, но собаки нет ни в мусорке, нигде, - сообщила местная жительница.



Ольг обращается с просьбой к жителям Волжского и просит всех, кто видел собаку, оставить информацию в комментариях, а также попробовать поискать сбитое животное около близлежащих домов к проспекту Ленина, 75.

- Ему необходима помощь. Кто может походите, обсмотрите кусты. Собака лежачая, уйти не могла, - высказалась Ольга.

Напомним, в Волжском 22 сентября появились хорошие известия – сбитый внедорожником щенок нашел себе новый дом.

В ветеринарной клинике «Кис-Вет» щенка назвали Розочкой. Он попал под колеса авто у оптовой базы еще 25 августа. Тогда неравнодушный волжанин отвез собаку в клинику, где ей оказывали всю необходимую помощь и спасли жизнь.



Анастасия Бахтина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанесобакаклиникасбил собакуволонтерыпомощь
0
1
v3