Волжский Вторник, 16 июля
АВТО, 14.06.2024 17:29

В Волжском на Пушкина укладывают верхний слой асфальта

В Волжском в этом году выполняется ремонт улицы Пушкина сразу на трех участках. От улицы Александрова до улицы Севастопольской.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, там уже уложено 47% верхнего слоя асфальта. Протяженность участка составляет 3,8 километров. Подрядчики здесь выполнили фрезерование старого покрытия дороги и укладку выравнивающего слоя асфальтобетона. В настоящее время верхний слой уложен на участке в 28 тысяч квадратных метров. Одновременно рабочие осуществляют поднятие горловин дождеприемных колодцев.

На другом участке улицы Пушкина – от Александрова до Медведева – протяженностью 3,2 километра также начались работы по укладке верхнего слоя асфальта. Уже обновлено 29% дорожного полотна. Кроме этого, здесь установлено почти 2 тысячи метров бортового камня, перенесены остановочные площадки и завершается их обустройство. Идут работы по обновлению покрытия тротуара.

Подрядчики приступили к работам и на участке от улицы Пионерской до улицы Александрова по улице Пушкина. Его протяженность равна 1,2 километра. Здесь заменено 70 метров бортового камня. После завершения этого вида работ подрядчики начнут фрезерование.

– В настоящее время работы по нацпроекту в Волжском выполнены на 30%. Ремонт городских дорог идет в соответствии с графиком, – сказал председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства Борис Марко.

Напомним, в Волжском 1 июня начался ремонт моста через реку Ахтуба, ведущего на остров Зеленый. Жителей местных СНТ сильно удивило, что масштабные работы решили провести именно летом, в разгар дачного сезона. Многочасовые пробки начались с первого дня работ. Жители считают, что их буквально замуровали на острове из-за отсутствия организации измененной схемы проезда из-за ремонта.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0