Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 14.03.2023 17:35

В Волжском на улице Фонтанной стартовали работы по благоустройству

В Волжском накануне 14 марта на улице Фонтанной начались работы по демонтажу тротуарного покрытия и бордюров. На данном объекте работы проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В понедельник, 13 марта, подрядчики демонтировали 30% тротуарной плитки на улице Фонтанной. Покрытие пешеходной зоны разбирается одновременно с демонтажем бордюров. Плитку, которую рабочим удастся сохранить, будет использоваться для последующей укладки на других городских территориях, а пока что храниться она в муниципальном учреждении «Комбинат благоустройства».

Завершатся работы по демонтажу тротуарного покрытия на улице Фонтанной в течение трех дней, а до конца этой недели будет демонтирована плитка и на площади Комсомольской. После подрядчики приступят к планировке территории и земляным работам.


- На данных объектах мы планируем уложить очень красивое плиточное покрытие, выполненное в нескольких цветовых гаммах и формах, с интересным рисунком. Подрядчики также уложат тактильную плитку для маломобильных групп населения, - рассказал заместитель руководителя МАУ «СГТ» Сергей Петров.

На улице Фонтанной  заменят плиточное покрытие, смонтируют системы полива, добавят 36 световых опор и 38 ландшафтных светильников, установят 18 скамеек и 18 урн, выполнят ремонт одного центрального и четырех малых фонтанов, сохранят розарий, восстановят зеленые насаждения и ограждение по периметру. На площади Комсомольской, кроме замены покрытия из плитки, будут смонтированы системы видеонаблюдения и полива, 20 световых опор и архитектурная подсветка, установлены скамейки и урны, питьевой фонтанчик.  

Добавим, что 11 марта стало известно, что подрядные организации приступают к реализации проектов благоустройства территорий, которые в этом году вошли в перечень объектов федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в том числе Фонтанной. 

Также отметим, что в марте в городском суде состоится первое заседание по иску волжан, которые пытались защитить от сноса местные тополя и наложить запрет на совершение каких-либо действий. Сделать это они не успели - комитет благоустройства без предупреждений подчистую спилил деревья в один из февральских выходных. Ситуация со сквером стала резонансной. Проект готовили еще с прошлого года. Жители его не одобрили на презентации, а комитет обещал доработать его в соответствии с пожеланиями граждан, но не доработал. Как итог - общественный скандал, суды и все же запланированное благоустройство. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеБлагоустройство городаФонтаннаяСкверВесна
0
0