Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 20.04.2023 22:29

В Волжском начала работать Горячая линия природоохранной прокуратуры по пожарной безопасности

Как стало известно 20 апреля Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура проводит горячую линию по вопросам исполнения законодательства об охране и использовании лесов, в том числе об обеспечении пожарной безопасности в лесах.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, Горячая линия организована с 17 апреля по 1 мая на территории 17 поднадзорных субъектов Российской Федерации Волжского бассейна, в том числе – Волгоградской области.

Обращения принимаются по следующим телефонам:

- 8-910-937-34- 93 – Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура;

- 8-991-352-41-52 – Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

Направить сообщение в электронном виде можно на сайте Волжской прокуратуры на Едином портале природоохранной прокуратуры в разделе «Обращение в прокуратуру».

По любым вопросам вы можете обратиться, относящимся к компетенции Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, сообщить об известных фактах нарушения правил пожарной безопасности в лесах (обустройства минерализованных полос, просек, противопожарных разрывов), о незаконных рубках, фактах незаконной реализации древесины, о захламлении лесов отходами и об иных нарушениях лесного законодательства.

Напомним, волжанам 19 апреля напомнили о мерах безопасности во время пожарного периода. Список запретов в пожароопасный период состоит из шести пунктов. Именно на них мэрия города ввела строгое табу. За нарушение, естественно, будет и ответственность. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеБезопасностьГорячая линия
0
0