Волжский Вторник, 23 апреля
АВТО, 21.02.2024 14:27

В Волжском начали латать разбитые за зиму новые некачественные дороги

В Волжском 21 февраля начали срочный латочный ремонт на разбитых участках дорог. В числе них и новая 87-я Гвардейская, где ремонт завершился перед самой зимой. Покрытие не пережило холода и с таянием снега оказалось изрешеченным ямами. Администрация затребовала от подрядчика полностью переложить дорогу, но сделать это можно только с наступлением тепла. Пока эту многострадальную трассу латают локально. 

Как узнал корреспондент «Блокнот Волжский» в городской администрации, за неделю латки поставили на 150 квадратных метрах дорог, в том числе и на 87-ой Гвардейской. В мэрии также отметили, что на дорогах, которые не пережили зиму, действует гарантия от подрядчика. Уже в этом году ответственные организации должны будут полностью переделать некачественное полотно на новое, а до тех пор город сам в срочном порядке приводит дороги в приемлемое состояние. 

Специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» выполняют срочный ремонт на дорожных объектах, находящихся на гарантии, за счет средств подрядчика. Дорожные работы на улице 87-й Гвардейской проводились подрядчиком в прошлом году. В ходе работ по расчистке магистралей от снега и наледи специалисты выявили недочеты в работе подрядчика на улице 87-й Гвардейской: здесь были обнаружены дефекты покрытия проезжей части. На аварийные участки выехала комиссия с привлечением подрядной организации – ООО «ДанГаСтрой». Был составлен акт выявленных нарушений, согласно которому при наступлении благоприятных погодных условий подрядчик заменит дорожное полотно, — рассказали в городской администрации.

К слову, латочный ремонт на новых дорогах, который сейчас делает МБУ, тоже будет оплачен подрядчиками. Проводят эти работы литым асфальтобетоном, который можно использовать при низких температурах. С начала года ямочный ремонт был произведен на проспекте Ленина, улицах Карбышева, Молодежная, Заводская,
Пушкина, Пушкина-2, Королева, Советская, Машиностроителей, Александрова, Медведева и других.

Напомним, в начале февраля корреспондент редакции «Блокнот Волжский» проехался по дорогам города, которые входили в перечень ремонта в 2023-ем году и посмотрели, в каком они состоянии. Самое плачевное состояние, бесспорно, оказалось у улицы 87-я Гвардейская, есть вопросы и к другим дорогам

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдорогиавтолаткилаточный ремонт
0
0