Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 19.10.2021 15:37

В Волжском признали виновным директора аквапарка, куда не пускали ребенка-инвалида

Во вторник, 19 октября, стало известно, что Роспотребнадзор по Волгоградской области оштрафовал директора аквапарка «XXI век», куда не пустили ребенка-инвалида.

Роспотребнадзор возбудил административное дело по части 5 статьи 14.9 КоАП РФ в отношении директора аквапарка Г. М. Газаряна. 2 августа ребенок-аутист приехал вместе со своими родителями в аквапарк из Астраханской области. Однако сотрудники отказались впускать семью, ссылаясь на то, что поведение ребенка угрожает жизни других посетителей.

Работники аквапарка не учли, что на территории Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности.


- Несмотря на то, что предприниматель был осведомлен о недопустимости отказа в заключении публичного договора, а также об отсутствии у него, как у исполнителя услуги, права не пускать инвалидов-аутистов на территорию своей организации для получения услуг, предпринимателем было принято решение отказать ребенку в оказании услуг, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Предпринимателя признали виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление еще может быть обжаловано, так как не вступило в законную силу.

Напомним, семья из Астраханской области сняла на видео, как сотрудник отказался впускать ребенка в аквапарк. Его можно увидеть здесь. Директор оправдал действия сотрудника тем, что ребенок вел себя неадекватно, а именно, «бегал и прыгал». Эвелина Бледанс была поражена таким поведением и пригрозила Волжскому аквапарку проверками. По данному факту прокуратура Волгоградской области выявила нарушения и заявила, что для того, чтобы не пускать ребенка не было никаких оснований.




Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгорадская областьаквапаркштрафоштрафовали
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3