Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 14.08.2023 14:11

В Волжском накрыли подпольное производство порошка

В Волжском, как стало известно 14 августа, правоохранительные органы задержали семерых жителей, подозреваемых в незаконном использовании средств индивидуализации товаров, совершенном организованной группой.

В ходе следствия установлено, что, по предварительным данным, на территории одного из волжских предприятий вместе с производством зарегистрированного стирального порошка злоумышленники организовали изготовление бытовой химии под товарными знаками известного мирового производителя.

Поддельный порошок поставляли в несколько регионов России, а также в одну из стран ближнего зарубежья.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Во время обысков на предприятии полиция изъяла 8,5 тысяч упаковок со стиральным порошком и почти три тысячи бутылок моющего средства с признаками контрафактности, а также упаковочные материалы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. По оценкам специалистов, причиненный правообладателям ущерб составил более 6,5 млн рублей.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

— Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Волжскому во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской области задержали семерых местных жителей. Директор коммерческой организации и его знакомые подозреваются в незаконном использовании средств индивидуализации товаров, совершенном организованной группой, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 УК РФ. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напомним, в Волжском 26 сентября суд огласил приговор по уголовному делу в отношении братьев, по чьей вине в результате употребления некачественного алкоголя скончались два человека.

Установлено, что 42-летний мужчина работал водителем большегруза. В июле прошлого года он поехал в Ленинградскую область и приобрел там спиртосодержащую продукцию кустарного производства, которую привез в Волжский. 27 июля его 33-летний брат продал своей знакомой 2 канистры спиртосодержащей жидкости общим объемом 9 литров. Женщина поделилась алкоголем с подругой, которая угостила им свою мать и сожителя. В результате употребления «паленки» скончались пенсионерка и мужчина.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградволгоградская область
0
0