Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 13.08.2023 13:30

Многодетная волжанка живет в подъезде и уголовка за отказ от мобилизации: главные новости этой недели

В Волжском минувшая неделя запомнилась обилием социальных новостей. Главными из них, бесспорно, стали: «За отказ от мобилизации волжан хотят сажать на 5 лет», «В квартире как в бане: волжане вынуждены жить с отключенными сплит-системами», «Зачем Мошенники списали деньги с карты волжанки через «Вайлдберриз»: как избежать потерь», «Многодетная волжанка выкинула жить в подъезд свою маму: видеорепортаж», «В Волжском появится новая остановка для пригородных маршрутов». Обо всем по порядку в дайджесте от «Блокнот Волжский».

За отказ от мобилизации волжан хотят сажать на 5 лет.



В Волжском 6 августа стало известно, депутат Госдумы Андрей Картаполов поделился информацией о предстоящих изменениях в Уголовный кодекс.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на эксклюзивное интервью «Парламентской газеты», по словам Картаполова, законопроект, который вносит поправки в статью 328 УК РФ, планируется представить на рассмотрение Госдумы в течение осенней сессии. Правительство РФ выразило положительное отношение к инициативе о наказании граждан за уклонение от мобилизации. Предложение депутатов заключается в установлении штрафа до 500 тысяч рублей или тюремного срока до 5 лет.

Картаполов отмечает, что такие поправки необходимы для равноправия, поскольку в настоящее время существует ответственность за уклонение от призыва, но не за уклонение от мобилизации. Власти намерены устранить эту несправедливость, и нововведение будет введено без отлагательств.

В квартире как в бане: волжане вынуждены жить с отключенными сплит-системами.



В редакцию «Блокнот Волжский» 6 августа обратилась местная жительница с жалобой на перебои в электричестве по адресу: улица Мира, 6. Из-за подобных перебоев у волжан нет возможности воспользоваться бытовой техникой.

Несколько домов остаются в 40 градусную жару, с низкой подачей напряжения. Мы не можем пользоваться бытовой техникой, она не тянет при таком напряжение. Сплит-системы отключены, в вечернее время подача электроэнергии так же страдает, — жалуется волжанка.

По словам волжанки, УК «МПЖХ» не предпринимает никаких действий.

Всему виной поломка на 26 подстанции, пробит кабель. На вопрос когда проблема будет решена, диспетчер электросетей ответил: «терпите, может неделю. Такая жара, кто будет ремонтировать». Мы мучаемся от жары, у нас в подъезде пожилые люди, сердечники, мы с малыми детками. Как можно терпеть? 21 век, а мы не можем бы троих устранить аварию. Паримся в квартирах с 24 июля, — рассказала местная жительница.

Мошенники списали деньги с карты волжанки через «Вайлдберриз»: как избежать потерь.



В редакцию «Блокнот Волжский» 10 августа обратилась местная жительница Мария Глоз. Девушка рассказала об инциденте с аккаунтом в интернет-магазине «Вайлдберриз», в ходе которого у нее украли почти 5 тысяч рублей. Волжанка предостерегает жителей от опасности и рассказывает на собственном примере, почему привязывать карту к приложению не стоит.

Как рассказала Мария, 9 августа, ей пришло оповещение, что в ее аккаунт на «Вайлдберриз» совершен вход с территории Москвы. Девушка в этот момент находилась на работе и во время съемок не могла всецело заняться решением проблемы. Она попыталась завершить текущий сеанс из столицы, но для этого ей нужно было ввести код, который так и не пришел на ее телефон. За это время неизвестные успели заказать за счет волжанки несколько вещей.

Многодетная волжанка выкинула жить в подъезд свою маму: видеорепортаж.


В Волжском 9 августа съемочная группа «Блокнота» побывала на улице Мира, в доме, где из-за семейных скандалов пенсионерку вышвырнули жить на улицу вместе с вещами. Местная жительница, сама воспитывающая пятерых детей, выставила за дверь свою мать. Пожилой женщине больше некуда идти — она осталась ночевать в подъезде прямо на сумках.

О чудовищном отношении к пенсионерке корреспонденту сообщили соседи. По их словам, волжанка ночевала в подъезде два дня. Разместиться ей пришлось на лестничном пролете между первым и вторым этажами. Все жители пятиэтажки ежедневно видели ее и пытались помочь. Соседи рассказали, что обращались в полицию, но там сослались на семейные дела - в них правоохранители разбираться не намерены.

В Волжском 9 августа стало известно об изменении схем движений пригородных маршрутов.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу МУП «Волжская автоколонна № 1732» объявило о внесении изменений в схему движения некоторых пригородных маршрутов.

Конкретно, изменения коснутся автобусов № 104 «Волжский – Лебяжья Поляна», № 116 «Волжский – Рассвет» и № 146 «Волжский – Волгоград», которые проходят через Волго-Ахтубинскую пойму в Среднеахтубинском районе.

Начиная с 10 июля, на этих маршрутах будет добавлена новая остановка под названием «СНТ Энергетик». Остановка будет работать в обоих направлениях и будет расположена перед поворотом на Лебяжью Поляну, сразу после хутора Рыбачий.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0