Общество,
14.12.2021 19:30
В Волжском Новый год встречали с «полусладким» и колбасой купленной в Москве
Фото: flickr.com
Читайте также:
- «Ад в собственном доме»: житель Волжского борется с властями за безопасное жилье (13.12.2021 21:00)
- «На поздравление она ответила бранью»: жительницу Волжского осудили за публичное оскорбление (13.12.2021 14:29)
- Весь декабрь «Chocho sushi» дарит подарки! (13.12.2021 15:00)
- «Елочка, живи»: лучшее хвойное дерево выберут по фотографии в регионе (14.12.2021 08:30)
- «Табаки» не брезгуют закусить из мусорного бака: шакалов можно встретить в Волжском (13.12.2021 21:30)
Топ 5 новогодних «изысков», которые пришли к волжанам из СССР. Новое поколение волжан уже с трудом помнят, как встречали новогодний праздник в юном Волжском в советское время. Как привозили из Москвы колбасу и мандарины заранее и откладывали на новогодний стол. Пойти в магазин и купить было проблемой.
В 90 года даже за сосисками приходилось ездить в столицу и брать про запас. На столе простого рабочего человека излишеств не было. Но и голодным никто из-за стола не выходил. И выглядело все празднично и сытно. Оказывается с прошлых времен кое-что осталось на наших столах обязательным и сейчас.
С удовольствием ставят волжане на новогодний стол оливье и винегрет. Во времена СССР оливье называли «Мясной» или «Столичный». Раньше туда крошили колбасу, теперь кто что предпочитает: куриное мясо, копченую грудинку, отварную говядину и т. д.
Фото: flickr.com
Какой праздник без шампанского! Обязательно полусладкое. Каждая хозяйка считала, что на ее столе обязательно должна быть бутылочка игристого. Конечно, как без мандаринов и яблок на столе. И в советские времена старались купить эти фрукты. Если не получалось купить много, то в сладкий подарок обязательно клали детям мандарины и яблоки. Именно поэтому запах новогоднего настроения у детей из «совка» - мандарины.
Фото: flickr.com
Холодец или студень. Все плошки заняты, а на балкон не зайти - перед праздниками студень застывает. Знакомо? И сейчас редкий стол волжан обходится без холодца. Холодный, вкусный да с горчицей и хреном. Пальчики оближешь!
flickr.com
На десерт, как правило, хозяйки пекли новомодный тогда торт «Наполеон». Причем не каждая рукодельница могла похвастаться его рецептом. Рецепт переписывали от руки и делились им с подругами и знакомыми. А в Новогоднюю ночь удивляли своих родных и гостей новой выпечкой. Все эти новогодние атрибуты с праздничного стола до сих пор можно встретить в Волжском. И со временем они только набирают популярность.
Фото: flickr.com
Добавим, что в Советском союзе Новый год стали праздновать официально с 1947 года. Именно 23 декабря 1947 года Президиум Верховного Совета СССР объявил 1 января «праздником и нерабочим днем».
В 90 года даже за сосисками приходилось ездить в столицу и брать про запас. На столе простого рабочего человека излишеств не было. Но и голодным никто из-за стола не выходил. И выглядело все празднично и сытно. Оказывается с прошлых времен кое-что осталось на наших столах обязательным и сейчас.
С удовольствием ставят волжане на новогодний стол оливье и винегрет. Во времена СССР оливье называли «Мясной» или «Столичный». Раньше туда крошили колбасу, теперь кто что предпочитает: куриное мясо, копченую грудинку, отварную говядину и т. д.
Фото: flickr.com
Какой праздник без шампанского! Обязательно полусладкое. Каждая хозяйка считала, что на ее столе обязательно должна быть бутылочка игристого. Конечно, как без мандаринов и яблок на столе. И в советские времена старались купить эти фрукты. Если не получалось купить много, то в сладкий подарок обязательно клали детям мандарины и яблоки. Именно поэтому запах новогоднего настроения у детей из «совка» - мандарины.
Фото: flickr.com
Холодец или студень. Все плошки заняты, а на балкон не зайти - перед праздниками студень застывает. Знакомо? И сейчас редкий стол волжан обходится без холодца. Холодный, вкусный да с горчицей и хреном. Пальчики оближешь!
flickr.com
На десерт, как правило, хозяйки пекли новомодный тогда торт «Наполеон». Причем не каждая рукодельница могла похвастаться его рецептом. Рецепт переписывали от руки и делились им с подругами и знакомыми. А в Новогоднюю ночь удивляли своих родных и гостей новой выпечкой. Все эти новогодние атрибуты с праздничного стола до сих пор можно встретить в Волжском. И со временем они только набирают популярность.
Фото: flickr.com
Добавим, что в Советском союзе Новый год стали праздновать официально с 1947 года. Именно 23 декабря 1947 года Президиум Верховного Совета СССР объявил 1 января «праздником и нерабочим днем».
Светлана Джигарос