Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 25.07.2023 18:19

В Волжском обманутые женщины посадили альфонса на 6 лет колонии

В Волжском городском суде 25 июля огласили приговор Сергею Богачеву, который обманывал девушек (подруг или влюбленных). Он просил у них деньги для решения личных проблем, а те, безоговорочно доверяя, отдавали их. В общей сложности размер ущерба достиг 3 миллиона рублей. 

По материалам уголовного дела, мужчина путем обмана своих знакомых – лиц женского пола, с которыми он находился в доверительных отношениях, получал от них денежные средства, а также иное имущество и распоряжался ими по своему усмотрению, — сообщили в пресс-службе городского суда. 

В итоге его признали виновным по части 2 статьи 159 (3 преступления), части 3 статьи 159, части 4 статьи 159 УК РФ и ему назначено наказание с применением части 3 статьи 69 УК РФ  в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Также с него взыскали в пользу потерпевших 1 900 000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, ранее корреспондент «Блокнот Волжский» бывал на одном из заседаний по делу. Против съемки заседания выступили потерпевшие, сам же обвиняемый был не против, проронив «на усмотрение суда». Рассматривает дело судья Елена Сапрыкина. Перед самим заседанием адвокат Сергея Богачева попросил небольшой перерыв, на котором от имени подсудимого компенсировал одной из потерпевших материальный ущерб. 

Также вспомним, что  Сергей Богачев, 52-летний волжанин, работал руководителем автошколы, крутил романы одновременно с несколькими женщинами и выманивал с них деньги. Недавно стал героем популярной передачи у Андрея Малахова.

Следователи смогли доказать, что мужчина совершил 6 эпизодов преступной деятельности, а общая сумма ущерба составила больше 3 миллионов рублей. Волжанин признал свою вину в содеянном.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудальфонсприговорили
0
0