Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 01.07.2023 12:29

В Волжском одобрили снос деревьев ради парковок и дороги

В Волжском накануне 1 июля стало известно, что администрация города дала распоряжение КБиДХ о сносе зеленых насаждений.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский со ссылкой на документы, ООО «Инжиниринг», там указанно, что дали разрешение снести 3 живых вяза в районе дома № 7д на улице Оломоуцкой для строительства подъезда к парковке. Организация выплатит в бюджет компенсацию в размере 39141,74 рубля. Тем временем ООО «ЭнергоСТРОЙ» избавится от 18 живых вязов напротив дома на площади Труда, 2. 

За это бюджет получит 71102,52 рубля. ООО «СЗ» «Стройкомплекс» за 54860,92 рубля избавится от 8 живых кленов и 1 сумаха на улице Волжской военной флотилии, 96 в связи со строительством внутриквартального проезда.

Также собственница квартиры в доме на улице Пушкина, 46 получила «добро» на снос 1 аварийного вяза и 1 сухого вяза, а также обрезку 2 деревьев для организации автопарковки напротив подъездов № 1 и 2. При этом в сносе 6 вязов ей отказали, так как комиссия увидела возможность сохранить их.

Напомним, в Волжском 29 июня стало известно, что сотрудники контрольного управления администрации провели рейд с целью выявления незаконных надписей на фасадах зданий. Было обследовано более 50 домов, расположенных на проспекте Ленина и площади Свердлова. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеБлагоустройство
0
0