Волжский Четверг, 22 апреля
Общество, 11.02.2014 18:44

В Волжском организована благотворительная акция «Пища жизни»

В Волжском организована благотворительная акция «Пища жизни»
/uploads/news/3975/02.jpg
Акция «Пища жизни» - это раздача горячего питания и чая с приготовленным домашним хлебом. Еду волонтеры готовят сами. В том, что пища вкусная и питательная, журналист «Блокнота» убедился лично. Домой ехал сытым и довольным.
Фонд «Пища жизни» помимо того, что кормит людей горячей едой, еще занимается поддержкой пенсионеров и помощью детям. Также раздают одежду, проводят культурные программы для инвалидов. Существует фонд только на добровольные пожертвования. Его девиз - «милосердие и сострадание». Что и говорить, а сегодня много просто одиноких людей.
Подобные акции проходят в Волжском регулярно, и стабильно приходят от 20 до 35 человек. Также угощают и тех, кому тяжело дойти до палатки, как правило, это пенсионеры. Только за прошлый год в городе прошли 22 акции. По словам организаторов, такие мероприятия проводятся круглогодично, и в абсолютно любую погоду.


/uploads/news/3975/pavel-volonter.jpg
Павел, волонтер и участник программы «Пища жизни»: «Стабильное наше меню - это каша, хлеб, который печем сами, и чай. Летом еще добавляем салат из свежих овощей. Такие акции мы проводим каждую субботу».


Люди как-то узнают о местах проведения акции? Вы переезжаете из района в район или всегда традиционно на одном месте находитесь?
- Последнее время мы всегда на одном месте стоим. Есть те, кто приходит к нам постоянно, подходят и новые. Мы здесь также раздаем небольшие листовки, делаем маленькую рекламу, просим, чтобы листовки передавали другим, кто еще не знает про нас.


Планируете расширение точек по городу?
- Да мы планируем в ближайшее время открыть еще две-три точки.

На какие средства финансируется ваша программа?
- У нас есть группа людей, (это наши друзья) и все вместе мы сбрасываемся для этого. В принципе, чтобы приготовить такую программу не очень много средств требуется. Примерно рублей 500-600. Также помогают люди, которые сами приходят, кидают пожертвования в копилку.

Ведете какой-то учет, скольких людей вы уже накормили, скажем, за полгода?
- За это время, примерно, пятьсот порций раздали.


/uploads/news/3975/elena-filina.jpg
Елена Владимировна Филина: «Очень вкусная пища, не зря она называется «Пища жизни», вегетарианская, полезная. Разумеется, такие акции нужны, думаю все, кто сюда пришел, благодарны этим ребятам».


/uploads/news/3975/konstantin.jpg
Константин: «Сейчас зима, а на улице много людей, у которых нет достойного жилья и даже хоть какого-то крова, и им нечего кушать. Ребята каждую субботу раздают еду, у горожан есть возможность получать горячую пищу и заботу. Думаю, такие программы не просто нужны, а они необходимы».

Как вы думаете, нужна помощь таким благотворительным организациям?
- Конечно, нужна, но я так полагаю, это не особо затратное мероприятие, поэтому больше нужна помощь волонтеров, чтобы люди приходили помогали. Чтобы был настрой бескорыстно помогать другим.

А вы сами смогли бы стать волонтером, потратить свое время на помощь мероприятию?
- Безусловно, у меня есть подобный опыт. Участвуя, получаешь такую радость на сердце. Есть такая пословица: «Когда мы что-то получаем - мы наполняем ладони, когда отдаем - мы наполняем сердце».


Акции проходят на улице Оломоуцкая 31, недалеко в 22 микрорайоне. Все желающие могут присоединиться к участникам.

07.jpg05.jpg03.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое