Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 27.09.2020 13:28

В Волжском от COVID-19 умерла 60-летняя женщина

У погибших имелись хронические заболевания.

В воскресенье, 27 сентября, по данным оперштаба Волгоградской области, стало известно о двух летальных случаях от коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

Как сообщают официальные источники, скончалась 60-летняя волжанка. При первых признаках заболевания не стала обращаться за медпомощью. Лечилась самостоятельно. Только спустя 4 дня, в связи с ухудшением самочувствия, вызвала скорую помощь. Пациентка была госпитализирована в ГБУЗ «ВОКГВВ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У погибшей имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Еще одна погибшая - 73-летняя жительница города Камышин. Так же, как и волжанка, при первых признаках заболевания не стала обращаться к врачам, занималась самолечением. Только спустя 10 дней, при ухудшении состояния обратилась за медпомощью, после чего была госпитализирована в ГБУЗ «ГБ №1» в состоянии средней тяжести. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как отметили в оперштабе, пациенты получали медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, включая реанимационные условия, но погибли от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Напомним, по данным на 27 сентября на сайте стопкоронавирус.рф ранее говорилось об одном летальном случае в Волгоградской области за истекшие сутки.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волжскийволжаненовостикоронавирусковидпандемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое