Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 06.08.2022 19:26

В Волжском открыли охоту на граффистов

Мэрия Волжского накануне 6 августа напомнила любителям запачкать стены маркерами и красками об ответственности за несогласованные деяния. В ходе рейдов администрации выявлены незаконные надписи на стенах, борьба с которыми прописана в законе. 

По данным пресс-службы администрации Волжского в ходе проверок незаконные граффити выявляют регулярно. Специалисты же напоминают жителям, что за рисунки на домах и других постройках следует административная ответственность за порчу имущества.

- Надписи и рисунки на фасадах домов и сооружений противоречат правилам благоустройства города. Они портят эстетический облик города и наносят ущерб имуществу. Разрисованные стены необходимо восстановить: покрасить здание или сооружение, а это требует финансовых средств от собственников помещений и дополнительных расходов из муниципальной казны, - сообщают в городской мэрии. 

Добавим, что за надписи и рисунки, не согласованные с собственником, на домах, транспорте и вообще любом другом объекте, влечет наказание по статье 8.6 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 №1693-ОД. Виновного накажут штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей. 

Пострашнее наказание, если граффити квалифицируют как умышленное повреждение чужого имущества. Согласно статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 №63-ФЗ, предусмотрены штраф в размере до 40 000 рублей либо исправительные работы или арест на срок до трех месяцев, и даже лишение свободы.

Добавим, что в Волжском есть и красивые согласованные граффити, которые уличные художники рисуют по заказу собственников или мэрии. Самые яркие рисунки в Волжском можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеВолгоградволгоградская областьграффитирисунки
0
0
v3