Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 06.12.2022 19:29

В Волжском перед праздниками активировались мошенники

В Волжском в преддверии новогодних праздников особенно активировались телефонные мошенники. Желание заработать на доверчивых гражданах у аферистов так велико, что звонки от них поступают под различными предлогами.

Так, Елене Б. ранним утром поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина сообщил ей ее настоящие паспортные данные и начал уверять, что в настоящий момент мошенники пытаются взломать ее профиль на Госуслугах. Чтобы избежать неприятностей, Елене предложили сменить номер телефона, указанный в приложении. Параллельно разговору с неизвестным волжанка ввела пробила номер, с которого ей поступил звонок, и выяснила, что имеет дело с настоящим аферистом. Местная жительница благополучно послала неизвестного далеко и надолго, а затем положила трубку.

Еще один способ, который придумали мошенники, звонки от имени сотрудников полиции. Так, местная жительница Светлана А. в сообществе «Жесть Волжский» рассказала о звонках, поступающих ей уже не один день.

- Несколько дней назад звонила дама, сегодня уже мужской голос в трубке. Представляются сотрудниками полиции из отдела экономических преступлений, разговаривают дерзко-резко. Суть: якобы от вашего имени пришел человек (такая же фамилия, как и у вас) в банк, с генеральной доверенностью, копия паспорта вашего и инн, берет кредит на ваше имя и т. д. Вам надо приехать по такому-то адресу, взять еще кредит и перевести деньги на определенный счет банка для аннулирования предыдущего. Называют твою фамилию, имя, отчество и все такое. Не церемонятся в общении от слова «совсем». К чему я это: ладно я, интернетная душа, поржала,как конь, и послала, а пенсионеры?!, - поделилась Светлана.

Напомним, 52-летняя местная жительница перевела лжеброкеру больше 1,6 миллиона рублей. Женщина решила заработать на инвестиционных вкладах, но лишилась крупной суммы денег. Так, волжанка нашла в интернете объявление о биржевых торгах. Она подала заявку на участие в финансовой авантюре и с ней под видом брокера связался незнакомец. Он убедил местную жительницу взять кредит в банке и вложить средства в ценные бумаги.

Волжанка поверила мошеннику и оформила займ. С 25 ноября по 1 декабря она частями переводила аферисту деньги, пока сумма не достигла крупного размера, после чего он удалил свой профиль на сайте и заблокировал телефон. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и написала заявление в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемошенникиаферистызвонкителефонденьги
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3