Волжский Вторник, 26 января
Общество, 30.04.2016 13:03

В Волжском подвели итоги месячника по благоустройству

В пятницу, 29 апреля, в администрации Волжского были подведены итоги месячника по благоустройству. Заместитель главы администрации города Юрий Орлов, проводивший заседание, поблагодарил представителей предприятий, учреждений и организаций Волжского за активность в наведении чистоты и порядка.

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе мэрии, в рамках месячника работу по уборке закрепленных территорий выполнили 469 участников. Они очистили зеленые зоны от мусора, оставшейся листвы, вскопали почву под деревьями и кустарниками, вывозили мусор и выкорчевывали старые пни.

В этом году в рамках весеннего месячника по благоустройству в Волжском высадили около 400 деревьев (акацию, тополь Болле и другие) и около 4000 кустарников (живая изгородь) по проспекту Ленина. На улице Химиков спилены тополя с засохшими верхушками, взамен них высажен ясень. Новая зеленая зона появилась на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Кроме того начато благоустройство сквера на площади Труда, высажены новые ели на площади Свердлова, липы на Аллее Здравоохранения в парке «Волжский». В парке поселка Краснооктябрьский проложен капельный полив и высажено более 100 новых саженцев.

В мэрии отмечают, что в этом году активно поработали предприятия: МКП «ВМЭС», ООО «Волжский-Лада», ЗАО «Юг-Трейд», ОАО «ВАТИ», ВМУП «Автовокзал», МУП «Волжская А/К 1732», МУП «БТИ «Волжский», ГСК «Юпитер», ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод», АО «Волжский трубный завод», ООО «Саво», ООО «ВГС», ТЦ ЗАО «Бизнес-центр», профилакторий «Кристалл», Управление культуры, СДЮСШОР-2, ООО «Мужество», ООО «Спутник», ФОК «Авангард», АМУ «Волжанин», МУП «Центральный стадион», ФОК «Русь», Горвоенкомат и многие другие, а также учащиеся и педагоги всех школ городского округа.

К сожалению, некоторые предприятия отказались принять участие в весеннем месячнике по благоустройству города. Это ИП Юшин В.В., ИП «Беккер», ВНТК, ЗАО «Автопромсервис», торгово-сервисная компания «Экономшина». Десять предприятий находятся в стадии ликвидации, поэтому тоже не выполнили работы.

С окончанием весеннего месячника работы по благоустройству не завершаются. Комитет благоустройства и дорожного хозяйства продолжит наводить порядок и чистоту. В ближайшее время в городе стартуютконкурсы «Лучшая клумба» и «Лучший двор».

Администрация города выражает всем, кто принял участие в весеннем месячнике по благоустройству, признательность. Волжский встречает майские праздники чистым и благоустроенным. Новости на Блoкнoт-Волжский
благоустройствоВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое