Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 20.10.2014 13:57

В Волжском «Поцелуй Брежнева» признан лучшим

В Волжском «Поцелуй Брежнева» признан лучшим

18 октября на стадионе имени Логинова состоялось открытие турнира по облегченной версии американского футбола, более известный как флаг-футбол. Соревнования приручены к всемирному месяцу борьбы против рака груди, который традиционно отмечается в октябре.

На спортивной встрече организаторы, команда американского футбола «Волжские коршуны», и участники напомнили о профилактике онкозаболеваний и важности здорового образа жизни. По статистике в России ежегодно этот страшный диагноз ставят более 50 тысячам женщин, почти половина из которых умирает.

В сборные объединились любители и профессионалы из Волжского и Волгограда. Команды «Вне формата», «Кировчанин», «Поцелуй Брежнева», «Энгри Бердз», «Пахалков» и «Мухи спать мешают» соревновались между собой в три групповых этапа.

Матч, несмотря на срывающийся дождь, длился около двух часов. На поле две команды становились в «боевую» стойку друг против друга. Игрок по центру передавал между ног мяч своему товарищу. Далее соперники контролировали друг друга. Нападающий с мячом, используя четыре попытки, стремился занести тачдаун (набрать очки). А защитники, препятствуя сопернику с кожаным болом, срывали с пояса игрока розовые «флажки».

В небольших перерывах между матчем, корреспонденту «Блокнота-Волжский», удалось поговорить с игроками.

Александр Слепов, 26 лет:

«Я в клубе с сентября, - рассказывает участник команды «Поцелуй Брежнева» и учитель физкультуры 4-ой гимназии Ворошиловского района. Однажды посмотрев фильмы на спортивную тематику, посвященные флаг-футболу, захотелось освоить этот увлекательный вид спорта. Искал людей, которые занимались этим профессионально. Через некоторое время из интернета узнал, что существует команда «Волжские коршуны» и решил примкнуть. В Волгограде спортивные отряды по облегченной версии американского футбола – любительские. Несмотря на то, что в игре я еще новичок, тренировки помогают поддерживать себя в форме и осваивать сокер».

Михаил Романов, 31 год:

«Занимаюсь флаг-футбол уже два года. Здесь есть возможностью менять тактику, хитрить и при этом никакого силового контакта»,- рассказал Михаил, капитан волгоградской команды «Кировчанин». Вступить в «Волжские коршуны» он решался несколько месяцев. Смущала большая отдаленность Кировского района от Волжского. Не много, не мало, а 50 километров! Через некоторое время любитель спорта и игрок баскетбольной сборной Волгограда вступил в клуб вместе с тремя друзьями.

Валентина Углова, 21 год:

«Я в команде «Вне формата» принимающий, - рассказывает студентка ВАГСа, - так как я быстро бегаю. Игра мне нравится тем, что мы не только можем соперничать на пределе сил, но и передохнуть, а заодно обдумать стратегии». Девушка на тренировках по флаг - футболу не только развила скорость бега, но и нашла новых друзей.

В финале за первенство боролись четыре команды «Кировчанин» и «Поцелуй Брежнева», и за третье место - «Angry Birds» с «Пахолкофф». В итоге третье место заняла команда «Пахолкофф», второе – «Кировчанин», а  чемпионами стали  «брежневцы».

Счет матчей:

Группа «А»

Поцелуй Брежнева 34:7 Мухи спать мешают
Angry Birds 22:12 Мухи спать мешают
Поцелуй Брежнева 19:6 Angry Birds

Группа «Б»

Пахолкофф 19:18 ВнеФормата
Кировчанин 8:6 Пахолкофф
Кировчанин 12:8 ВнеФормата

Финал завершился счетом:

«Поцелуй Брежнева»24:22«Кировчанин»
«Пахолкофф» 32:26 «Angry Birds» 


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое