Волжский Среда, 04 августа
Общество, 12.02.2016 10:00

В Волжском предприятие фиктивно трудоустраивало инвалидов

По материалам прокурорской проверки УМВД Волжского возбуждено уголовное дело. 

Вопиющий случай по "отмыванию" бюджетных средств произошёл два года назад.

В 2014 году , сотрудниками Волжской прокуратуры была проведена проверка соблюдения прав инвалидов при расходовании бюджетных средств, выделенных хозяйствующим субъектам, для организации их занятости.

В ходе которой было установлено, что что должностные лица ООО "Лотос" в 2014 году представили в местный "Центр занятости" сведения и документы, свидетельствующие о создании двух рабочих мест для инвалидов и их последующем трудоустройстве.

Для обустройства комфортных рабочих мест для инвалидов ООО "Лотос" из регионального бюджета получил около 120 тысяч рублей.

Как показала проверка прокуратуры города Волжского, по состоянию на декабрь 2015 года надлежащим образом оборудованные рабочие места в ООО "Лотос" отсутствовали. Несмотря на то, что "трудоустроенные" инвалиды на момент прокурорской проверки трудовую деятельность в ООО "Лотос" не осуществляли, директор компании утверждала обратное,  пояснили "Блокноту Волжского" в городской прокуратуре.

Тридцать первого января 2016 по материалам прокурорской проверки УМВД города Волжского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Центр занятостиПерсоны: ИнвалидыСобытия: Прокурорская проверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое